快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 离开PE还能做什么?

最佳答案
如题,小弟金融硕士毕业,CFA持证,但没有CPA,USCPA在准备中。四大做了2年之后转做PE。在国资背景的PE做过投资,现在在一家新设的PE做投资及基金运营事宜,base南方二线省会。如今28岁了,越发感到无力:
一方面,PE投资这件事情本身更像是“艺术”而非“科学”,基本上绝大多数机构都是一言堂,领导前期就会定下基调,后面项目研判也是可详可略的,参与感及成就感是比较低的;

另一方面,现在这家机构毕竟还没有什么名气,未来如果一期基金到期后新基金没募集起来或者其他原因导致不做了,那就失业了。再加上目前投资行业马太效应明显,不去大机构的话,能参与的项目以及未来的职业稳定性会差一点。但是所在的城市也没有什么投资岗位的机会,有也是待遇不行,基本年薪要比我现在的水平(税前36-38W)低10W。

所以在接近30岁的节骨眼上面,我异常焦虑!随着年龄的增加,真的非常担心未来会失业。似乎PE的出路真的不多,可能是我没有想到合适的路径,也可能是PE本身是一个金融从业者相对后期的职业,还不过国内现在烂大街了,职业前期就做PE是有点尴尬了,但也没办法。

与其坐以待毙,不如主动求变。不知各位坛友有什么良好的建议?甚至离开金融业,我也没问题。谢谢!

其实还不如一直做四大
回复 5 0

最佳答案
可惜不是你 发表于 2019-3-29 12:02
其实还不如一直做四大

嗯,现在回头想想是这样的,但也来不及了,现在回四大那么干也吃不消了

jgfzz 发表于 2019-3-29 12:08
嗯,现在回头想想是这样的,但也来不及了,现在回四大那么干也吃不消了

感觉金融行业都不如做审计来得踏实
回复 2 0

最佳答案
可惜不是你 发表于 2019-3-29 12:21

算是旱涝保收霸气,就是苦逼了一点

匿名
匿名  发表于 2019-3-29 12:24:45
可惜不是你 发表于 2019-3-29 12:21

是啊,审计旱涝保收,在这么旱的年代尤其珍贵了
回复 2 0

还可以做的事很多 这工资已经很高了 知足吧

匿名
匿名  发表于 2019-3-29 16:37:04
楼主这个收入相当不错了呀

LZ不到30岁,在二线城市税前小40万已经很好了吧。
回复 0 1

现在还不够好么?,话说哪个城市啊