快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 要不要离开投行

沪上孤鹰 发表于 2019-3-31 10:01
你让底薪6000多的投行狗怎么活

在哪个城市啊

最佳答案
果断离开投行,去公募基金。投行这种地方的高大上只是用来骗骗应届生的,其实这工作性价比特别低,经常出差兼顾不了家庭不说,年薪百万更是听得多见得少。公募基金才是金融行业的金字塔顶端,牛市赚得盆满钵满,牛市疯狂发新产品,熊市的时候就可以赚管理费,待遇非常的稳定,而且公募基金赚得多人又少,所以待遇很好,特别是大的公募基金像易方达这种更是一个萝卜一个坑,很难进的。
回复 5 0

匿名
匿名  发表于 2019-3-31 14:26:40

在上一轮大牛市前,上市券商平均薪酬也才11万,低于上市银行,最高的中信也不过40+,然后大牛市疯狂发钱,现在打回原型罢了

匿名
匿名  发表于 2019-3-31 14:47:38
匿名者 发表于 2019-3-31 14:26
在上一轮大牛市前,上市券商平均薪酬也才11万,低于上市银行,最高的中信也不过40+,然后大牛市疯狂发钱 ...

券商的平均薪酬很水的,分公司和营业部的工资低得吓人。还是得看券商总部的平均薪酬。

请问哪个城市呢?还是要看自己的职业规划

最佳答案
匿名者 发表于 2019-3-30 21:14
我觉得主要看你个人有没有经济压力了,如果家境较好,可以选择继续待在投行,等行情好了跳到大券商;如果家 ...

在小券商没什么做什么项目,可以跳到大券商?
回复 1 0

匿名者 发表于 2019-3-31 06:11
投行只是听着霸气好不,二级才是金融圈食物链顶端,什么岗位最金领,基金经理。

外行 分仓高低和基金公司的薪酬有必然的关系吗?

匿名
匿名  发表于 2019-4-2 10:23:07
沈小品 发表于 2019-4-1 10:00
请问哪个城市呢?还是要看自己的职业规划

在一线城市,所以还是比较缺钱

感觉投行已经没落了,严重行业过剩。
而且未来,小券商的生存空间会更加少~

说实话,投行性价比越来越低,人员明显过剩,如果我现在有好的机会的话,我估计我肯定会选择离开~