快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: Utopian

[职业困惑] 求大佬指点迷津——小型股权投资公司(有基金牌照)是否有发展前途

最佳答案
hedongshi2008 发表于 2019-4-1 10:16
小pe   95%甚至更高的 是坑 请慎重考虑

多谢!机缘巧合后面有大所肯接受我,也免去在两者之间做选择,谢谢你们的建议!

小型私募去个啥,门槛低要命,随时散伙

最佳答案
jason9719 发表于 2019-4-3 15:01
小型私募去个啥,门槛低要命,随时散伙

注册资本1亿,基金管理规模15亿,在私募里也是算都是坑的小私募吗?

最佳答案
hedongshi2008 发表于 2019-4-1 10:16
小pe   95%甚至更高的 是坑 请慎重考虑

注册资本1亿,基金管理规模15亿,在私募里也是算都是坑的小私募吗?

匿名
匿名  发表于 2019-4-4 10:33:23
达到 发表于 2019-4-4 09:45

管理规模很虚的,好多基金开个路演会,然后来参加的老头老太太每人签一个表,500万领一份鸡蛋,只是意向,没风险,轻轻松松管理几百亿。当年天星资本也号称几百亿,报表一出,一共投资29个亿,市值还是亏得

注册资本显资1亿,成本大概15万。

还有兄弟,1亿以下注册资本的基金数量远小于1亿以上的
回复 1 0

达到 发表于 2019-4-4 09:45

当然是坑了

那还是底薪高的稳当一些啊

最佳答案
贝塔爱阿法 发表于 2019-4-4 16:42
那还是底薪高的稳当一些啊

私募给应届生的底薪一般多少才算高呢

匿名
匿名  发表于 2019-4-5 16:58:59
达到 发表于 2019-4-4 23:33
私募给应届生的底薪一般多少才算高呢

5000-5万都有,看你是不是二代

匿名
匿名  发表于 2019-4-8 11:47:19
达到 发表于 2019-4-4 09:44

这么说吧,我在一家野鸡央企的PE,我们一支基金的规模就是100亿(认缴),对于这支基金,我们的宣传、还有基金业协会的统计都是管理规模100亿。注册个有限合伙企业而已,基本没啥成本。
管理规模是最唬人的,太虚太虚。