快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 准备考cfa三级的菜鸡 请各位前辈大佬指点迷茫的看不清前方的路

本科双非1本工科 硕士英国QS前70 金融会计 回国了一年多 在瑞华会计师事务所干审计 4400每月 18年年终奖3000块 马上考cfa三级准备持证了 请各位大佬点评下 提携下
匿名
匿名  发表于 2019-4-2 13:41:24
这条件不应该回国后四大offer保底的吗

匿名者 发表于 2019-4-2 13:41
这条件不应该回国后四大offer保底的吗

当时17年9月多回来的 一心想着投行 没怎么投四大,后来再投就都没什么回应了,本来能去一家私募基金,后来被国金投行的朋友劝去瑞华,还说什么四大在走下坡路别去。。万分后悔啊现在

匿名
匿名  发表于 2019-4-2 14:38:17
zyfzwx11 发表于 2019-4-2 13:46
当时17年9月多回来的 一心想着投行 没怎么投四大,后来再投就都没什么回应了,本来能去一家私募基金,后 ...

四大不管怎么都还不错,不至于垃圾,内资所垃圾太多,分不清
回复 1 0

匿名者 发表于 2019-4-2 14:38
四大不管怎么都还不错,不至于垃圾,内资所垃圾太多,分不清

想请教大佬 接下去该怎么走 感觉起始一步走得太差了 后面不知道怎么走了

匿名
匿名  发表于 2019-4-2 15:32:06
zyfzwx11 发表于 2019-4-2 13:46
当时17年9月多回来的 一心想着投行 没怎么投四大,后来再投就都没什么回应了,本来能去一家私募基金,后 ...

好吧,你这朋友可以友尽了
话说回来不知道楼主现在想去哪里,如果还想去做投行,那目标必须是头部券商不然又是浪费时间
但是这1年多券商招人也少了,再想进一线投行可能不太现实,建议重新找个中期目标,再谈下一步怎么走

匿名者 发表于 2019-4-2 15:32
好吧,你这朋友可以友尽了
话说回来不知道楼主现在想去哪里,如果还想去做投行,那目标必须是头部券商不 ...

主要是自己回国也没做功课,现在想想真的后悔啊;那家私募现在做得相当不错好像,管理资产上百亿了,但是当时拒绝了现在真的不好意思厚着脸皮再去找他们了;身边也没啥关系或者资源,想去公募或者资管,不知道敲门砖是什么。。哎
回复 1 0

在会计师事务所怎么不考CPA呢?

匿名
匿名  发表于 2019-4-2 17:29:32
论坛里每天嚷嚷国内所每年十几万的大神不知道在哪里,实际情况是国内所月薪和四大周薪一样

williamw88 发表于 2019-4-2 17:14
在会计师事务所怎么不考CPA呢?

在英国读书的时候就在准备cfa 感觉逼格高一点,回来也没想到会沦落到内资所。。。准备今年考cpa