快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[品味生活] 刚从最北端高铁项目下来说一下对券商和银行的感受

最佳答案
竣工决算126亿。几家银行给的钱,国开,中国,工行,农行。我感觉银行就是政府的大会计,让你给多少就得给多少。而券商就是银行的小跟班。小弟。我很好奇 这项目咋不融个资 ,利用个投行功能呢?  另外好奇铁道部的中铁投发挥作用了吗?好像没有。钱就直接转到指挥部了。
匿名
匿名  发表于 2019-4-11 09:29:23
分业管理而已,券商不能跟银行一样吸储。

体量决定能量,在金融业,银行资金量是巨无霸,证券业是跟班,私募类更是小蚂蚁。

匿名
匿名  发表于 2019-4-11 14:15:51
机构大小跟个人收益没啥关系,你在宇宙行上班又能怎么样
大小跟定位和监管有关,早期小私募或投行小团队能赚到令人发指
回复 4 0

最佳答案
我更多不是从个人收益考虑这个现象,我是从体制出发的。昨天看微博有人说 铁总负债多少亿,据我跑路局了解到,铁路实际上是盈利的,上面有意压制利润,最后整个铁道部负债多少亿。日本公司两套表,一个内帐,一个对税务的。中国国企经济是怎么个情况?怕有人收他税是怎么地?给美国看的?

最佳答案
以前看过节目华尔街,介绍过他的融资去完成大型基建的功能。为什么中国金融没这个功能?财政与金融有界限吗? 好像非常模糊吧?我现在好奇到底中国有没有真证的金融?只是财政的附属??

银行给的成本是非常低的 基准利率下浮个5%或者10%都是有可能的 最高也是基准利率,金融市场融资成本肯定高 银行为啥愿意给这么低 风险低是一部分 另外嘛就是看中政治效应了

匿名
匿名  发表于 2019-4-12 10:40:30
qx02 发表于 2019-4-11 20:58
我更多不是从个人收益考虑这个现象,我是从体制出发的。昨天看微博有人说 铁总负债多少亿,据我跑路局了解 ...

说的乱七八遭,语无伦次,能不能表达清楚

匿名
匿名  发表于 2019-4-12 16:47:43
qx02 发表于 2019-4-11 21:01
以前看过节目华尔街,介绍过他的融资去完成大型基建的功能。为什么中国金融没这个功能?财政与金融有界限吗 ...

问问题逻辑不清楚,表达能力还得练练啊兄弟,把错别字也改改吧。

最佳答案
匿名者 发表于 2019-4-12 10:40
说的乱七八遭,语无伦次,能不能表达清楚

“其次,中国在海外的基建项目非常多,在非洲、中东、东南亚都有中国基建的身影。再次,在融资方面,中国基建企业与进出口银行、国家开发银行以及众多商业银行等金融机构之间的合作频繁,具备非常成熟的融资方案,包括对项目的成本收益预测。”参考消息《中国为何赢得印尼基建项目?》。我好像知道了,收益稳定,银行直接吃了,用不着费事转几道手。如果引入民间资本,其他金融资本,可能是想分散风险,不太好的项目。???  我感觉银行也是利益主体,是企业(说了句废话,但疑惑中国的银行行为是否规范)。在中国社会体制整体都是界定不清的大环境下,即所谓改革,各种细分事业也是同样境况吧。我回国前没在中国公司工作过,回国后把国内情况硬和美国和新闻与教科书上的情况套,结果这两年发现很多情况不对,很多中国的现实是隐形的东西。