快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: qx02

[品味生活] 刚从最北端高铁项目下来说一下对券商和银行的感受

匿名
匿名  发表于 2019-4-13 12:05:24
券商是银行的跟班、小弟,这句话就是脑残,不知道是什么逻辑,各种干着牌照内的事情,持牌机构只分大小,无论行情如何,赚的都不少,也怎么寒冬,那也是相对的。
语句不通、逻辑不合,一看就是从未涉足过金融机构的,表述让人无法理解

最佳答案
匿名者 发表于 2019-4-13 12:05
券商是银行的跟班、小弟,这句话就是脑残,不知道是什么逻辑,各种干着牌照内的事情,持牌机构只分大小,无 ...

历届证监会主席都是银行来的。我跟你想的根本不是一个问题。什么收入利润之类。 我认识一个人省里财政系统官员出身,证监会制定政策,四大行股权懂事。我说的体制与你的个人利润没什么关系。

匿名
匿名  发表于 2019-4-13 16:11:07
qx02 发表于 2019-4-13 14:25
历届证监会主席都是银行来的。我跟你想的根本不是一个问题。什么收入利润之类。 我认识一个人省里财政系 ...

这跟证监会主席有什么关系,银行因为监管原因允许吸储,客户的资产就是银行的资产,体量超大,大行一把手都是副部级,证监会主席是正部级,所以大行的一把手晋升主席,顺其自然。券商体量小,一把手级别不如银行一把手,没法直升正部级。
又暴露了你的无知,这一切都是监管,跟个体没有关系。

最佳答案
匿名者 发表于 2019-4-13 16:11
这跟证监会主席有什么关系,银行因为监管原因允许吸储,客户的资产就是银行的资产,体量超大,大行一把手 ...

百度都能查到的东西没必要放上来讨论。这里指的是潜规则层面。如果不知道,把从业资格内容印到书本上的东西拿上来说事没什么意义。如果真实情况向你说的那样简单是牌照和分工,那北大王建国教授说的国家资本主义与权贵资本主义的关系 是怎么在金融层面体现的?更为复杂的人事关系是怎么体现的?我还想回到我原来的话题,以分别不同的利益主体来看这种关系,更为深入的关系也没必要详细知道。

匿名
匿名  发表于 2019-4-14 11:45:51
qx02 发表于 2019-4-14 10:58
百度都能查到的东西没必要放上来讨论。这里指的是潜规则层面。如果不知道,把从业资格内容印到书本上的东 ...

越说越乱,感觉你不在上班啊,整天干啥呢,还是不知道工作是干啥,乱七八糟的胡说一通

匿名
匿名  发表于 2019-4-20 17:10:58
"我感觉银行就是政府的大会计,让你给多少就得给多少。"

兄弟连会计和出纳都分不清,还自我感觉财务水平美国全系第一

匿名
匿名  发表于 2019-4-20 20:10:42
qx02 发表于 2019-4-13 14:25
历届证监会主席都是银行来的。我跟你想的根本不是一个问题。什么收入利润之类。 我认识一个人省里财政系 ...

历届国家领导人都是理科出身,所以文科是理科的跟班?

最佳答案
匿名者 发表于 2019-4-20 20:10
历届国家领导人都是理科出身,所以文科是理科的跟班?

国家领导人是理科出身是一段时期的中国特色,不正常情况的产物,多说无异。毛泽东是文科出身。大大也是文科出身。林肯是文科出身,克林顿也是文科出身。我是政治学专业出身专门研究社会问题,不想在这个话题在这里浪费口舌。

你去查一下国开行的背景资料吧第二财政部
都是官办机构