快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 替同学问个困惑-公募后台会计转前台?

最佳答案
同学今年也32了,本科到研究生都是会计专业,本科学校是211和985平台,双一流,研究生是美国排名30-50档次商学院,回国后先在陆金所后在上海一公募基金做后台的会计工作。人比较老实。会计水平非常高,在美国时全系中国人他是第一名,现在做会计也是得心应手,7年工作经验,但最近这两年他感慨没有什么提升了,而且非常向往的向基金经理发展的机会一直没有。我想问一下,这种情况该如何发展??
匿名
匿名  发表于 2019-4-16 00:16:18
基金会计能转去交易员吗

匿名
匿名  发表于 2019-4-16 08:11:40
1、30-50是美国学校总排名,还是美国商学院总排名,前者不错,后者就没什么优势了。985平台就是211,所有211都是985平台,这个去中小投行还凑合,去基金经理,基本上不可能。通过您朋友叙述方式(学校我最牛,工作得心应手,人比较老实),是典型的zb某大学毕业(他们和女孩打交道经常就是这3个说法)。

2、全系中国人他是第一名,这种是典型“定语”第一,所有人都有一个类似的“第一”。我在**(时间段)**(经历)**(人群范围)**(细分)最**(),这个手法上市公司和拟上市公司也经常用,术语叫做“细分领域龙头”。一般喜欢这么说的人,不是自我感觉良好,就是根本对自己的行业没有认知。

3、会计行业得心应手在基金没什么作用。这个问题就像我造的航空母舰,能不能当基金经理是一个难度。

4、这个同学其实就是楼主自己的规划吧。。。现在可能在国企会计、会所或者营业部之类,想去做基金会计,再内部转行,假借同学之名问下这个套路可以不,明确告诉您,不好说,现在就基本不可能,以后更难。

回复 18 1

最佳答案
匿名者 发表于 2019-4-16 08:11
1、30-50是美国学校总排名,还是美国商学院总排名,前者不错,后者就没什么优势了。985平台就是211,所有21 ...

谢谢您的指点。 排名是商学院,我们都没把他当好学校。只是客观描述。他干会计的体会也只是局限在同一个工作认知方面比别人深。。。看来机会不多。在这方面我的问题和他不一样,我看很多美国华人在讨论trader的多,我倾向于美国市场,我现在基本认为华尔街是真正金融,中国市场是伪类骗局,起财政调节附属作用。
回复 0 4

自己在公募基金,问接触的同行不是更靠谱吗

最佳答案
东方cvbn 发表于 2019-4-16 09:26
自己在公募基金,问接触的同行不是更靠谱吗

他得到的结论就是没机会,这里财务出身的好像比基金里面的财务出身多,万一有高人,我顺便问下。

qx02 发表于 2019-4-16 09:49
他得到的结论就是没机会,这里财务出身的好像比基金里面的财务出身多,万一有高人,我顺便问下。

我倒是见过一个在企业做了多年会计以后去做股权投资的

匿名
匿名  发表于 2019-4-16 10:57:50
看你说话就知道平时是一个爱吹牛的人,各种拽名词,什么叫全系中国人排名第一,谁弄出这种排名,谁知道有几个中国人,不务实,不踏实
回复 4 0

匿名
匿名  发表于 2019-4-16 11:25:22
匿名者 发表于 2019-4-16 10:57
看你说话就知道平时是一个爱吹牛的人,各种拽名词,什么叫全系中国人排名第一,谁弄出这种排名,谁知道有几 ...

自我感觉良好和吹牛是两个概念,前者自己没有意识和判断,不过您说的我确实遇到过,一个华*的和省里一个领导满口标英文词,对方怒了,说你连汉语都没熟不要来和我谈
回复 0 1

匿名
匿名  发表于 2019-4-16 12:57:18
qx02 发表于 2019-4-16 08:55
谢谢您的指点。 排名是商学院,我们都没把他当好学校。只是客观描述。他干会计的体会也只是局限在同一个 ...

又在这大放厥词瞎逼逼
回复 1 0