快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: qx02

[职业困惑] 替同学问个困惑-公募后台会计转前台?

匿名
匿名  发表于 2019-4-16 16:01:43
匿名者 发表于 2019-4-16 12:57
又在这大放厥词瞎逼逼

别激动,人家只是表达了自己的观点,和您没有利益冲突,何必动气。。。年轻人阅历少,你得谅解,不喜欢可以不看,少生气对身体好
回复 2 1

匿名
匿名  发表于 2019-4-16 16:30:04
恕我直言,基金会计的工作内容十分单一,仅仅局限于计算基金产品净值,从工作内容和广度上甚至不如普通的企业会计和事务所审计。这也能叫会计好?
回复 3 0

最佳答案
匿名者 发表于 2019-4-16 16:01
别激动,人家只是表达了自己的观点,和您没有利益冲突,何必动气。。。年轻人阅历少,你得谅解,不喜欢可 ...

误会了,他是我粉丝,从另一个帖子追过来的。让他表达吧。我好像言语不慎刺激了他的一根神经。
回复 0 1

最佳答案
匿名者 发表于 2019-4-16 16:30
恕我直言,基金会计的工作内容十分单一,仅仅局限于计算基金产品净值,从工作内容和广度上甚至不如普通的企 ...

您说的是,我之所以问也是前几个月接触了一个国企下属的好几家所谓基金,账务简单程度让人吃惊,所以有点担忧。
回复 1 1

qx02 发表于 2019-4-16 18:41
您说的是,我之所以问也是前几个月接触了一个国企下属的好几家所谓基金,账务简单程度让人吃惊,所以有点 ...

毕业前在招证的托管部做过基金会计,当时也很忧心未来职业发展前景,后来问过带我的姐姐,没有机会转岗,果断走人

匿名
匿名  发表于 2019-4-18 12:00:45
基金会计一年到手多少?好的话现在不要跳出来了
回复 1 0

匿名者 发表于 2019-4-16 08:11
1、30-50是美国学校总排名,还是美国商学院总排名,前者不错,后者就没什么优势了。985平台就是211,所有21 ...

老哥稳,看了LZ以前的发帖还真是在说自己呀http://www.thxflt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=598598

无中生“友”技能  发表于 2021-7-25 17:15
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2019-4-18 16:41:34
匿名者 发表于 2019-4-16 08:11
1、30-50是美国学校总排名,还是美国商学院总排名,前者不错,后者就没什么优势了。985平台就是211,所有21 ...

兄dei,并非所有211都是985平台。非985的211里面有些看家本事的才是985平台。比如上财、北邮、中政法都是985平台,苏州大、郑州大、南昌大、云南大等这些就不是985平台。只是这些头没有本质的改变,所以一般不大提起。
回复 1 1

匿名
匿名  发表于 2019-4-18 22:17:44
morwen89 发表于 2019-4-17 17:06
毕业前在招证的托管部做过基金会计,当时也很忧心未来职业发展前景,后来问过带我的姐姐,没有机会转岗, ...

招证的托管不是很厉害又多钱吗?还想转去哪里

匿名
匿名  发表于 2019-4-19 08:32:45
kevinyuan23 发表于 2019-4-18 14:38
老哥稳,看了LZ以前的发帖还真是在说自己呀http://www.thxflt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=598598
...

朋友说,同学说,远房亲戚说,都是自述常用艺术表现形式
回复 1 0