快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

请前辈给我介绍一下券商合规部的工作内容

是不是要对上市公司的运作逐项跟进,如果不合规需要进行辅导
具体的请做过的,有经验的前辈给我解释一下,相应的岗位指责,我有相关的面试
最佳答案
我理解的合规部不是你这种

针对项目逐项做规范,是合规部对位的业务项目组的工作

NLW 发表于 2019-5-7 14:12
我理解的合规部不是你这种

针对项目逐项做规范,是合规部对位的业务项目组的工作

请问您是券商的工作人员吗?具体可以给我介绍一下吗?我一直在看保荐人考试的书,但是具体的岗位还是不知道

最佳答案
冰凌0601 发表于 2019-5-7 14:37
请问您是券商的工作人员吗?具体可以给我介绍一下吗?我一直在看保荐人考试的书,但是具体的岗位还是不知 ...

非券商,没在合规部干过。FYI。。。不保证准确与完整

回复 1 0

券商合规部的工作很简单,总结起来就六个字:“擦屁股”、“背黑锅”

最佳答案
合规也是分业务条线的 主要工作是照本宣科

合规部主要是对各个项目的合同协议、申报材料、工作底稿等内容进行审核,上述资料的内容来源于各个项目现场工作人员

AlexZhang 发表于 2019-5-27 12:03
合规部主要是对各个项目的合同协议、申报材料、工作底稿等内容进行审核,上述资料的内容来源于各个项目现场 ...

现在国内的优质项目是不是也是枯竭状态,好的企业都基本上饱和了,不需要再融资的样子

冰凌0601 发表于 2019-5-28 08:30
现在国内的优质项目是不是也是枯竭状态,好的企业都基本上饱和了,不需要再融资的样子

谈不上饱和不饱和,资本市场永远不缺热点,越是好的企业越是需要资金,但是是否融资不是有需求就一定要操作的,企业家的决心才是关键