快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: fx8686035

[业务讨论] 不如我来设个主题:怎样说服企业接受5倍的PE

最佳答案
andyhe 发表于 2012-6-25 22:07
不知道巴菲特是否真的说过这句话:“不怕投贵,就怕投不对”。我深表赞同,虽然多数投资人都很难投对,本就 ...

3,4年后传行业也就15倍的PE,看来你们还是比较乐观啊

最佳答案
有好的项目可以介绍给我啊,否掉了你自己还可以当个中间人多好

yuse 发表于 2012-8-7 11:03
有好的项目可以介绍给我啊,否掉了你自己还可以当个中间人多好

哪个机构,留个联系方式给我

很有趣的一个现象,一个制造业的公司今年利润将近2700万了,后两年超过30%的增长,由于是传统行业,竟然立项没有通过!!另外一个项目为房地产的下游(装修装饰),手握10几亿的订单,立委会看都没看说行业太差,订单可以造假,不予立项,两个项目一个8倍一个7倍,草他个叽歪!!一群鸟毛拿着高工资仗着跟老板关系好成立个什么狗屁立项委员会

传统制造行业后2年增长超过30%,企业是怎么保证做到的?有什么措施呢。 装修的一年做10个亿,在行业内不算优势企业的。  发表于 2012-9-13 09:37

两个项目听上去可以啊,这么轻易否掉太浪费了,还是想办法分享一下吧

同意12楼的意见,一是看行情、二是看服务、三是靠技巧;而二和三是要积累和水平的。

评分

畅想生活 + 8 + 6

求7~8倍PE的项目。。。

alwayzhi 发表于 2012-8-14 21:23
求7~8倍PE的项目。。。

报上机构名称和联系方式,中介勿扰

最佳答案
好项目被投资委员会否决,可以把项目资源卖给我,哈哈

看来,本贴的标题该改改了,不是说服企业接受5倍的PE了 ,而是怎样帮助企业解决PE融资问题了。

今年以来,某号称国内最大的PE只投了40多个项目(截止至8月份),全行业钱袋收紧,加上先前的银根紧缩,造成了现在项目多钱少的局面(与09,10年截然相反)。

不管投资的倍数,很多好的项目立项阶段就被否定了,有背景、行业好的项目受重视程度好,但传统行业即使规模不错财务规范但备受冷落,而我们国民经济的基础依然来自于传统行业(如制造业)。

大家有没有好的建议,好的想法!!

评分

畅想生活 + 8 + 6