快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] Offer比较:私募合规VS律所

最佳答案
    小弟坐标北京,法律背景,中小券商投行部工作三年,自觉发展无望,寻求转型,希望大牛给分析一下目前的offer情况。
1、金融央企背景证券公司的直投子公司合规岗,团队建立两年,管理规模四五十亿,年终奖不承诺,看团队收益情况;
2、中等规模律所,略次于红圈所,投资并购部律师助理,从事非诉业务多年,但听说最近核心人员流失严重,流向了红圈所,年终奖3个月起。
    另外,这两个offer,律所待遇竟然比私募合规高2k。

律所专业性更强而且未来出路更多,钱还多,不知道有什么可犹豫的。另外可以去律舟问问啊楼主,这里大部分都是学财务金融的,对法律圈了解不多。

最佳答案
channinggeng 发表于 2019-4-25 18:07
律所专业性更强而且未来出路更多,钱还多,不知道有什么可犹豫的。另外可以去律舟问问啊楼主,这里大部分都 ...

嗯,感谢。。。。。

最佳答案
channinggeng 发表于 2019-4-25 18:07
律所专业性更强而且未来出路更多,钱还多,不知道有什么可犹豫的。另外可以去律舟问问啊楼主,这里大部分都 ...

都是从律所往金融机构跳,我从金融机构往律所跳

lch102 发表于 2019-4-25 18:10
都是从律所往金融机构跳,我从金融机构往律所跳

律所跳金融那是前几年,你去律舟看看就知道了,现在都是往回跳

匿名
匿名  发表于 2019-4-25 22:00:09
前几年投行还是鼎盛期,自然很多人涌入。可现在呢?往外走才是趋势吧。

最佳答案
哈哈好奇楼主去了哪一家所

匿名
匿名  发表于 2019-4-26 12:08:54
真央企还是假央企?不是中核、中广核、中国蓝田、中青旅、建投、诚通等下属央企吧

最佳答案
匿名者 发表于 2019-4-25 22:00
前几年投行还是鼎盛期,自然很多人涌入。可现在呢?往外走才是趋势吧。

中小券商投行的确实都在往外走,找出路

最佳答案
匿名者 发表于 2019-4-26 12:08
真央企还是假央企?不是中核、中广核、中国蓝田、中青旅、建投、诚通等下属央企吧

金融类的,MAC之一。你说的这几个是真央企还是假央企?