快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: newwhich

[职业困惑] 新人职业方向困惑--投行or财务

同困惑,求高人指点

最佳答案
果断选第一个……ib打个转回来,也未必能找到好工作啊。

天朝科举制下,想拿高薪水,学会伺候证监会确实是捷径。如何考量自己选择了。

坛子里,越来越水
没几个知道情况,都在YY。。。。
别误导了,报个数,自已参考。
某大型券商,前三年参考待遇:
BASIC:10W+10W+10W
BONUS:2~3年出一个项目。
全部在这里了,其实像PG之类,不比这个少多少的,发展确定性又很好。
何必这个时候趟这个浑水呢。。。

jeffersongg 发表于 2012-6-18 19:00
坛子里,越来越水
没几个知道情况,都在YY。。。。
别误导了,报个数,自已参考。

谢谢您提供的信息!
请问您知道投行做了一段时间后要跳出这个圈子有哪些方向吗?薪水是一方面,发展的方向其实我觉得是关注的重点,而投行的出路和发展方向好像一向都不是很清晰的感觉

兄弟,你想得太多了,如果想从事财务类工作就选1,如果想学点更全面的就选2,我感觉工作做点自己喜欢的事情最重要,金钱、地位以及幸福感都是随之而来,强求不得!

宝洁这类的外企发展前景确实是可预见性比较强,只要你能往上走待遇也是很不错的。如果是在宝洁做营销3-5年后出来,30-50万/年是比较稳当的而且是年年有,而投行呢(此处省略100字)!

最佳答案
感觉还是有机会进四大学两三年再确定方向比较好