快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 2019年找工作很难

有没有发现今年基本上身边没什么人跳槽成功,怎么找工作这么难?
最佳答案
“共克时坚”啊。

“共克时坚”啊。

qx02 发表于 2019-5-9 15:07
“共克时坚”啊。

也不知道为啥这么难,可能还是自己资质差了吧

匿名
匿名  发表于 2019-5-9 17:17:29
看了你之前的帖子,感觉你跳槽太频繁了。而且工作单位都不错,四大,平安,华为。
不知道是公司的原因,还是个人的原因。

匿名
匿名  发表于 2019-5-9 17:42:41
我感觉做投行,特别是小券商投行,很容易让人心态浮躁

我6年投行,3家券商,今年30出头,最近换了个四大AMC之一,不甘心,入职的档口,还想去金租/信托

3家券商,BASE从几K升到10几K,但项目越来越少,综合收入还下降了

现在到了AMC,还没正式入职和递交上家的离职证明,已经和同事混熟了解到今年业绩指标压力很大和展业极度困难,所以非常非常犹豫和忐忑,最后挣扎着投了几个金租/信托的简历,总有一种临死前挣扎的感觉

在投行10几K的base,到手不足20,到AMC,与同事和HR沟通了解到综合税前40-70(如果业绩完全未达成可能下浮到多少也不好说,可能税前35吧),说多不多,说少不少吧

真的腻烦了频繁跳槽,但是总有不甘心和想跳槽到一个钱多压力小的地方彻底不跳了,没想到AMC也这么难做,加班和业绩压力这么大,心情难平复啊

回复 5 0

匿名
匿名  发表于 2019-5-9 18:52:16
金融行业比较难,不是跑路就是亏损,人家it比较爽,大公司裁员,猎头各种抢人

匿名
匿名  发表于 2019-5-9 18:53:46
匿名者 发表于 2019-5-9 17:42

我6年投行,3家券商,今年30出头,最近换了个四大 ...

资金爸爸,明面上一个工资,私下里拿钱手软,投行明面上一个工资,私下里请客吃饭都是倒贴钱
回复 5 0

匿名
匿名  发表于 2019-5-10 00:26:42

我靠都是哪些券商啊base那么低
回复 0 1

最佳答案

大哥,钱多压力大点也没事啊,求介绍钱多的岗位。您这券商,amc,信托全玩遍啊