快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 考研择校

请问一下金融市场对华东师范、中山大学、中南财的认可程度,清北复交人固然好,但是难度太高了,我只是想了解一下这些学校是不是在市场上有一定的认可度,不是想去投行。当然了,也去不了
匿名
匿名  发表于 2019-5-13 14:38:20
MBA的话,都是垃圾,钱白花,投行不认
其他的岗位说不好
回复 1 0

匿名者 发表于 2019-5-13 14:38
MBA的话,都是垃圾,钱白花,投行不认
其他的岗位说不好

怪我木有表达清楚,我是应届生,考他们的金融学。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2019-5-13 15:08:32
个人觉得综合排序:中山大学>中南财>华东师范大学。
回复 5 0

匿名
匿名  发表于 2019-5-13 16:04:32
学习小子 发表于 2019-5-13 15:03
怪我木有表达清楚,我是应届生,考他们的金融学。

哦,那肯定是华东师范最次,没啥认可度,混个文凭。中山985,在广深有认可度,中南财是财经院校,还行。
回复 1 0

匿名者 发表于 2019-5-13 16:04
哦,那肯定是华东师范最次,没啥认可度,混个文凭。中山985,在广深有认可度,中南财是财经院校,还行。
...

感谢你的回答,给予我一定的参考价值

中山大学在华东的话认可度排在华东五校之后,我建议考上财金融 交大高金 复旦金融
回复 0 1

匿名
匿名  发表于 2019-5-20 09:37:07
综合金融经济专业实力和毕业校友影响力,考研院校排序如下(严格区分先后顺序):
1、北大(北方独霸)
2、复旦(江南独霸)
3、清华
4、上交
5、人大
6、上财
7、央财
8、外经贸
9、中山
10、南开
11、武大
其余不用考虑了,另外,再考虑本地就业岗位和机会,仅考虑前9所就行了。

清华不如复旦搞笑么,清华五道口是独一档的存在,清华经管和北大光华、国发院算一个档次,北大经院和汇丰更差一些了  发表于 2019-5-22 14:20
回复 0 1

匿名者 发表于 2019-5-13 16:04
...

华师大也许不算顶尖学校,但是怎么说也比中南财经强啊

匿名
匿名  发表于 2019-5-20 16:56:48
matthewcui 发表于 2019-5-20 16:49
华师大也许不算顶尖学校,但是怎么说也比中南财经强啊

楼主问的是金融市场的认可度,这么说吧,金融市场的认可度就是财经院校和第一梯队的综合院校。