快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 肯得大猫

[职业困惑] 麻烦各位过来人看下我的情况能进金融行业吗

匿名
匿名  发表于 2019-5-21 12:43:44
100%告诉你答案,可以,比如你拉个牌子写收承兑汇票,你就是在干金融了,进金融行业和在金融行业呼风唤雨是两个概念
回复 1 0

看楼主怎么定义“金融行业”了,如果想去学院派多的那种金融细分领域,学历肯定是硬伤
拉皮条(美其名曰承揽)也是金融,如果有这资源,自然可以进入金融行业

匿名者 发表于 2019-5-20 10:01
估计适合你的岗位,也就基金销售、券商经纪人、保险代理了。
对了,前俩岗位一般都要求最低本科学历,并且 ...

邹信宇 我初中同学

这经验,做风险投资绝对合适。最适合做投资的人就是经营过企业的人

最佳答案
肯得大猫 发表于 2019-5-21 11:24
低学历即然不好就业,更多的是创业,大家给点意见,是否可以从事金融方面的创业,低点起的,从那方些面进入 ...

中国金融环境不行,都是权贵玩的游戏。屁民没戏。美国是真金融。华尔街占美国GDP36%,中国证券市场占狗的屁10%。美国企业融资主要是证券市场,中国主要是银行贷款。 我觉的你要真喜欢可以移民纽约法拉盛华人区参与华尔街。否则可能即使成功也比你以前的成功差几个档次,营业部老板级别。当然我见识有限。
回复 1 0

大哥,38岁还进金融行业打工做什么?我36岁,正儿八经证券从业都15年了,本科毕业开始的,现在都想退出了

创业开个私募公司啊,或者收个私募公司壳,又是金融行业,又利用了创业技能

chenyz2014 发表于 2019-5-25 10:21
创业开个私募公司啊,或者收个私募公司壳,又是金融行业,又利用了创业技能

你这个建议 等有经验了 是个最好的目标

xinyun118 发表于 2019-5-24 09:28
大哥,38岁还进金融行业打工做什么?我36岁,正儿八经证券从业都15年了,本科毕业开始的,现在都想退出了

这个行业是未来啊,毕竞国内资本市场还是在初级阶段,能做一辈子的事业吧,我是这么认为