快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 坏坏的

[职业困惑] 券商投行的日子真的那么难吗?

匿名
匿名  发表于 2019-5-29 10:05:59
mike0109 发表于 2019-5-28 22:47
前辈,想请教投行老狗是说有自己业务、人脉的资深保代吗?舒适的生态圈怎样理解?谢谢!

不一定是保代,也有不够幸运的没注册上的。舒适的生态圈:物质上吃过肉喝过汤,除了签字费,其他钱不少拿。精神上,心态好,知道哪些业务好做、哪些业务不好做,该混混、该干干,对监管的松紧也有预期,对风险的把握也有尺度。做了多年业务,多少也积累了点资源,能不能变现是一回事、有没有业务也是另一回事,总是有忙的、有闲的。只是金融圈唯一一块净土,能让投行老狗,不是靠爹靠资源起家的的地方。
回复 2 0

wowersdck 发表于 2019-5-23 20:52
呵呵,我听说某沪上三屌丝之一的券商是这么规定的,后台岗位的平均工资不低于前台岗位工资的平均数。也就是 ...

这是合规的要求啦

匿名
匿名  发表于 2019-6-9 15:06:25
coldplaypark 发表于 2019-5-22 18:04
不好意思,985硕+CPA+法考,某银行从业两年半+投行从业两年半,目前基本工资一万出头,天天想离开这里,可 ...

同样的情况,能加个微信认识下嘛,想去银行了

coldplaypark 发表于 2019-5-22 18:04
不好意思,985硕+CPA+法考,某银行从业两年半+投行从业两年半,目前基本工资一万出头,天天想离开这里,可 ...

通病相连,配置也是一样的,不同的是我没在投行,不过感觉也是看不到希望了

匿名者 发表于 2019-5-27 08:37
70-100万,五险一金一加105-140万,2000+保代光底薪就200-300亿?券商总收入才3300亿,你查查工资开支, ...

???
你再算算

coldplaypark 发表于 2019-5-22 19:53
对目前的团队和公司已经绝望了,就盼着找到下家走人。个人觉得投行的两级分化愈发严重,强者愈强的趋势更 ...

前十也一样难熬,业务量上升但收入也在下降,待遇都在走低

匿名者 发表于 2019-5-22 22:31
投行的的春天也只是头部券商投行的春天吧!2017年算是投行非常顺利的时候,然而绝大部分中小券商依然没什 ...

大券商也不好过哎,勉强维持

我认为楼主需要好好思考思考,我知道上学时期很多同学都想去金融,然后有的去了四大也想过几年跳槽金融圈(和楼主一样),但是我是感觉现在整个金融行业其实都从金领变为普通职业了,任何一个行业都一样,只有在业务快速增长的时候,对储备人才需求大供需关系才会给出高薪,经过了之前N年所谓的金融赚钱多,好多nb的人来学商科,导致现在明显供给太过了。最近我知道的一些单位招人都是清一色清北外加双证的,据HR说本来以为要谈薪酬,现在很多人都不谈,对职级要求也不高,为了拿到offer都直接答应。现在甚至有券商的考虑是不是要跳回四大。。。四大虽然上升的路也越来越难了,但是做到SM大几十万是有的,券商真的没有多少能给到这么多了,总之三思吧

坏坏的 发表于 2019-5-23 09:30
唉,看来我的梦想是去中后台养老了

首先小券商的中后台没意思,钱也少,大券商的中后台关系户居多,真的很难近,尤其是现在行情不好,有无数朋友来打听我们是不是招中后台等等。还有不同的大券商中后台薪资差距也是巨大的,很可能是低于四大M以上级别的。