快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 坏坏的

[职业困惑] 券商投行的日子真的那么难吗?

哪有2万的工资。。。。
回复 1 0

老实说,如果你去不了头部券商的前台,不如去券商当个质控或者风控。现在质控是爸爸,而且随着监管的要求越高,质控整体的收入待遇也在慢慢提高。最重要的是,质控这个工作,干的越久越吃香
回复 3 0

charning 发表于 2019-5-24 09:15
老实说,如果你去不了头部券商的前台,不如去券商当个质控或者风控。现在质控是爸爸,而且随着监管的要求越 ...

我是做质控的,没感觉吃香啊,而且成长性感觉也是一般

匿名
匿名  发表于 2019-5-24 10:54:30
理论上,一年下来,也有收款,为何没有年终奖,这就是分配机制问题,投行的人力成本太高了,投行行情好的时候年份不过,大多数投行部门都是多年亏损。保代一年底薪在70-100W居多,头部券商保代已在200人以上,这就是1.4亿-2亿,你算算这是多大的成本了,还没算90%都不是保代的人。头部券商投行人数已超1000人,中大型券商投行人数也在500-1000人,这真的需要很多很多项目来养,太难了,太难了。
回复 3 0

wowersdck 发表于 2019-5-23 20:52
呵呵,我听说某沪上三屌丝之一的券商是这么规定的,后台岗位的平均工资不低于前台岗位工资的平均数。也就是 ...

唉,在前台想着多做多得,可是遇到年景不好

lindongyumm 发表于 2019-5-24 08:37
哪有2万的工资。。。。

再等几年应该会有的吧,加油

charning 发表于 2019-5-24 09:15
老实说,如果你去不了头部券商的前台,不如去券商当个质控或者风控。现在质控是爸爸,而且随着监管的要求越 ...

照这么说的话,后台想去的人很多额,会不会越来越难

spb467675011 发表于 2019-5-24 09:20
我是做质控的,没感觉吃香啊,而且成长性感觉也是一般

前辈在哪里做质控呢

匿名者 发表于 2019-5-24 10:54
理论上,一年下来,也有收款,为何没有年终奖,这就是分配机制问题,投行的人力成本太高了,投行行情好的时 ...

一行赚钱了就会引导生产要素进入导致过剩。。。不知道转投资是不是更难呢,投资感觉也没这么坑吧

匿名
匿名  发表于 2019-5-24 13:41:26
坏坏的 发表于 2019-5-24 13:24
一行赚钱了就会引导生产要素进入导致过剩。。。不知道转投资是不是更难呢,投资感觉也没这么坑吧

这点说的对了,投行扩招就是16年开始的,15-17年IPO开闸及放水、三板激增、债市也不错,不夸张的说,从业人员至少增加20%-30%,小券商及拿到保荐牌照的那就扩招更多了,论坛的负面影响大多数由这些人传播,其实投行老狗早就习惯了,经历了创业板超募的、停闸的、自查的、放水的,也不说实现了财务自由,至少也算怡然自得了。投行老狗早已练成一身功夫,不是行情一差就走的,这种舒适的生态圈,在金融圈,很难寻找了。所以,不害怕,想来投行你就来,熬成老狗,你就是赢家。
回复 3 0