快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 券商投行的日子真的那么难吗?

四大3年+CPA+司考,在吧里看了一天着实打消了我转投行的念头,怎么感觉前辈们都是拿着2万的工资,项目出不来还没一点奖金呢?不是券商总部的行政一年都有很多年终奖的嘛?前台还能比内勤的还苦逼啊?我好绝望,我感觉我要重新上了人力资源课或者去券商当个小财务了。。。。难道我认识的券商是假的券商?
不好意思,985硕+CPA+法考,某银行从业两年半+投行从业两年半,目前基本工资一万出头,天天想离开这里,可是找不到合适的工作。除了前十大券商,其他的很多投行都是没什么项目,浪费时间,蹉跎岁月。
回复 15 0

coldplaypark 发表于 2019-5-22 18:04
不好意思,985硕+CPA+法考,某银行从业两年半+投行从业两年半,目前基本工资一万出头,天天想离开这里,可 ...

我去,一点年终奖也没有吗?听前辈的经历,我还是不去了,感觉我事业起步本来就低,干不过那些直接在券商里做的。。。。总部的中后台和行政怎么样呢,我听同学说一个小财务专员一年都1个点的年终奖系数,十几万

coldplaypark 发表于 2019-5-22 18:04
不好意思,985硕+CPA+法考,某银行从业两年半+投行从业两年半,目前基本工资一万出头,天天想离开这里,可 ...

不能再回银行投行吗

东方cvbn 发表于 2019-5-22 18:19
不能再回银行投行吗

出来容易,回去难。
回复 3 0

坏坏的 发表于 2019-5-22 18:16
我去,一点年终奖也没有吗?听前辈的经历,我还是不去了,感觉我事业起步本来就低,干不过那些直接在券商 ...

中后台会有些奖金,他们的奖金来自于后台部门的平均数吧。中小券商很看团队及团队领导,可以毫不客气地说差不多90%的中小券商的团队都没什么项目,或者捡大券商的垃圾项目或通道,来了两年多,感觉是浪费时间。
回复 6 0

coldplaypark 发表于 2019-5-22 19:43
中后台会有些奖金,他们的奖金来自于后台部门的平均数吧。中小券商很看团队及团队领导,可以毫不客气地说 ...

也和这几年市场有关系,前辈再熬一波牛市,再看看其他出路呗,总会找到能让自己闪光的地方的
回复 0 2

coldplaypark 发表于 2019-5-22 19:40
出来容易,回去难。

如果是债券投行的话回银行应该还行啊 认识的有拿到银行投行offer的,何况您还是银行出来的 这么不好进吗,我还想打算过两年去呢

坏坏的 发表于 2019-5-22 19:46
也和这几年市场有关系,前辈再熬一波牛市,再看看其他出路呗,总会找到能让自己闪光的地方的

对目前的团队和公司已经绝望了,就盼着找到下家走人。个人觉得投行的两级分化愈发严重,强者愈强的趋势更加明显,除了前十和老牌券商,其他的越来越难熬,我对自己在这行业的前景不抱什么希望了。
回复 5 1

匿名
匿名  发表于 2019-5-22 20:15:28
投行是在走下坡路了,以前保代炙手可热,准保也不错,现在别说准保,连保代都严重过剩。一个市场供大于求的时候,还会给你溢价吗?最近已经出现投行四大化的迹象,没资源没背景的投行民工越来越不值钱,更不用说连靠谱项目都没几个的中小投行了。投行已经从金领慢慢变成普通职业。平常心看待吧。