快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: NxY

[职业困惑] 应届生offer选择求助:银河证券投行部vs.东方资产管理AMC

NxY 发表于 2019-5-23 21:42
谢谢前辈,家里有上市公司资源我也不会这么愁了。我也曾经想过如果去AMC可能短期的生活会好过些。但是听 ...

我自己就是做债出身的,ABS,公司债,企业债都负责过,奖金这个东西,看公司制度和领导的气量了。做债你会发现到后来大部分是机械型操作,套套模板,对我而言做完几个项目后,个人提升非常有限。做股方面相对来说会好一些,但是不确定因素更大。我自己的一个保代人朋友,跟了一个项目7年了,今年终于可以递材料了,和我喝酒时候直接哭出来,哎不容易。说的比较乱,其实从你的回复中我已经看得出你更想实现投行梦,那就去吧。这边提几个小建议,一定一定一定要了解清楚目前团队(特别是领导)的储备项目、历史项目成绩和团队稳定性。不过据我所知,银河投行好像就北京的团队还行吧。。。
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2019-5-24 16:28:58
NxY 发表于 2019-5-23 21:42
谢谢前辈,家里有上市公司资源我也不会这么愁了。我也曾经想过如果去AMC可能短期的生活会好过些。但是听 ...

你太高估做债收入了吧,前一段时间发债价格恶性竞争还被点名批评。建议AMC,虽然地方分部差异较大,但广东应该还好可以侧面再打听一下,债承做什么的越来越标准化,对个人能力需求逐渐降低低,D丝化明显。不良资产处置对锻炼问题处理能力、协调能力很有帮助,多看多学,今后从事投资相关工作认识肯定和别人不一样

匿名
匿名  发表于 2019-5-27 10:08:23
NxY 发表于 2019-5-23 21:39
前辈,为什么项目不行就不能锻炼呀,我看还是有项目做即使不一定最终能做出来。如果AMC那边稳定每年就几 ...

既然你都有答案了,还问什么呢

匿名
匿名  发表于 2019-5-27 10:50:03
银行投行部5000-8000工资一大把 ,还各个都是名校硕士

最佳答案
匿名者 发表于 2019-5-27 10:50
银行投行部5000-8000工资一大把 ,还各个都是名校硕士

那为啥这么低工资名校硕士还要去??有奖金?

匿名
匿名  发表于 2019-5-27 11:52:28
NxY 发表于 2019-5-27 11:03

名校毕业生,专业不对口,没关系的,在券商地位很一般。。。又想往券商混,供大于求,我朋友一个排名50+券商投行7000底薪招聘,2天清华北大(不含交大复旦)毕业生80人报名
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2019-5-27 11:53:49
NxY 发表于 2019-5-27 11:03

投行卖的就是一个期权,只不过虚值得厉害+定价过高

投行永远不缺削尖头挤进来的人,只要继续维持高薪高大山的形象

然后,姜太公钓鱼愿者上钩

对财富有巨大渴望、自视甚高、工作高于生活的人,自然一茬茬的投入人生命运的这个大赌局

如同炒股的人,都被告知了7输2平1赢的结果,但还是会奋不顾身的冲进股市
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2019-5-29 10:23:41
匿名者 发表于 2019-5-27 10:50

这么低吗?

神秘巨星 发表于 2019-5-23 14:46
适合自己的才是最好的,你去AMC你会不甘心的,你去了AMC还是会时时刻刻想着要去投行,一旦AMC工作不顺利, ...

适合自己的才是最好的,你去投行你会不甘心的,你去了投行还是会时时刻刻想着要去试试AMC,一旦投行工作不顺利,你会觉得备受打击。去喜欢的AMC工作遇到困难,你会觉得这是挑战。我曾经劝过很多朋友,包括我自己。选工资高的,还是自己喜欢的这个问题上,外人都有理性选择,但是当事人还是倾向选择自己喜欢的。去了不喜欢的高工资工作,时时刻刻还是想跳出来。即使AMC是坑,你去坑里面走一遍才会甘心的。

回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2019-6-2 18:13:10
三中一华还有个纠结,银河就是一道送分题