快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 投行或者事务所转投资会不会很难呢?

这么多天看投行各种985加三证的前辈们都感叹行业难混,想问一下前辈们有没有了解债投或者股权投资行业的,投行或者事务所转这块难吗?一级市场和二级市场的逻辑好像差别还蛮大的。。。。。。
匿名
匿名  发表于 2019-5-24 18:07:52
现在都招产业出身的人,你去投资机构也只是个财务尽调码码报告而已,可不是在投资
回复 4 0

匿名者 发表于 2019-5-24 18:07
现在都招产业出身的人,你去投资机构也只是个财务尽调码码报告而已,可不是在投资

也是额,感觉投资逻辑和产业梳理根本跟不上。。。。
回复 1 0

所以选择比努力重要

可惜不是你 发表于 2019-5-24 20:19
所以选择比努力重要

是额,都不知道现在金融圈哪块赚钱。赚钱也只能看着

匿名
匿名  发表于 2019-5-25 22:56:38
坏坏的 发表于 2019-5-24 21:27
是额,都不知道现在金融圈哪块赚钱。赚钱也只能看着

这两年信托、租赁、保理这三大块儿比较赚钱。
对除了三中一华之外的券商来讲,资管彻底玩完了,投行也基本over了,研究所?呵呵,都是实习生写的报告,你是基金经理你会稍加参考?更何况廖MM和马GG视频事件之后,不再有新财富排名为研究员跳槽背书了。经纪就不说了吧,熊市能有多少经纪业务呢?至于自营?大盘过去一年跌的自己妈都不认识了。。。。
反而是银行和公募基金比较稳。

匿名者 发表于 2019-5-25 22:56
对除了三中一华之外的券商来讲,资管彻底玩完了,投行也基 ...

哈哈,万一来一波大牛市呢…唉,我感觉我还是在事务所呆着吧,想太多了

匿名
匿名  发表于 2019-5-28 15:46:34
匿名者 发表于 2019-5-25 22:56
对除了三中一华之外的券商来讲,资管彻底玩完了,投行也基 ...

一看就是混过的人,我就补充一句,租赁目前日子不好过了,金租相教商租好很多。

匿名者 发表于 2019-5-28 15:46
一看就是混过的人,我就补充一句,租赁目前日子不好过了,金租相教商租好很多。

好的,谢谢前辈们指引迷茫的小弟

匿名者 发表于 2019-5-28 15:46

哇,了解了一下金租圈,发现几大行的金融租赁要求还挺严格的,竞争也是很激烈额