快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: gucci100

重组并购法规(截至2012年6月20日)

好东西  谢谢楼主

最佳答案
多谢!!!

第十一条  上市公司及其控股或者控制的公司购买、出售资产,达到下列标准之一的,构成重大资产重组:
(一)购买、出售的资产总额占上市公司最近一个会计年度经审计的合并财务会计报告期末资产总额的比例达到50%以上;
。。。出售股权导致上市公司丧失被投资企业控股权的,其资产总额、营业收入以及资产净额分别以被投资企业的资产总额、营业收入以及净资产额为准
这句话怎么理解呢(出售股权的情况)?
比如,我要出售全资子公司60%的股权。那么资产总额比例的计算方式是怎么样的呢?是出售部分股权价值占被出售股权公司全部股权的价值即60%?

组合吧 发表于 2012-11-6 15:42
第十一条  上市公司及其控股或者控制的公司购买、出售资产,达到下列标准之一的,构成重大资产重组:
(一 ...

我的理解是,以被投资企业的资产总额比上上市公司的资产总额,营收跟资产净额以此类推。因为已经丧失控制权,从严原则,所以应该以被投资企业的全部资产核算。

楼主辛苦了,一定好好研究

gucci100 发表于 2012-11-6 21:24
我的理解是,以被投资企业的资产总额比上上市公司的资产总额,营收跟资产净额以此类推。因为已经丧失控制 ...

谢谢。
再确认下,不是被投资企业被出售部分股权之价值比上被投资企业股权总价值?

组合吧 发表于 2012-11-7 14:37
谢谢。
再确认下,不是被投资企业被出售部分股权之价值比上被投资企业股权总价值?

不是哦。。。。

gucci100 发表于 2012-11-7 16:11
不是哦。。。。

谢谢美女!

组合吧 发表于 2012-11-7 16:35
谢谢美女!

谢谢,我是男的。

gucci100 发表于 2012-11-7 19:35
谢谢,我是男的。

gucci?
不好意思。我弄错了