快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 纯吐槽:出题人到底图个啥呀······

最佳答案
唉,心好累,连续3次在56、57分徘徊了,这次科创板也认真看了,感觉不错,没想到还是56....

这破考试,看起来各种法规一套一套的,其实都是不成逻辑、不成体系的,各个板块还存在各种差异,靠死记硬背。关键是还要设置各种陷阱去坑你,故意让人失分,有意思?搞这种考试,真的是对投行业务能力有实际提升?法规背得差不多就行了吧,没必要去搞各种陷阱,故意去卡通过率吧,实际做业务过程中,不能用电脑查资料是么?

而且现在保代都过剩了,很多人一两年,都没签一个项目,把一个破考试搞这么难干啥呀,还卡考试通过率干啥? 注册制也要来了,监管思路也要变了吧,还在搞这一套。听说七星楼主还是出题人,求给协会献言,搞搞思路改革啊。

真的不明白,出题人在想什么,其他业务的考试,有这么难的吗?都是看看书,做做习题就随便过吧。行研之类的岗位,还不更过剩?

关键是每次都要复习一个半月、两个月左右,占据各种时间,影响项目工作质量好吧。

说实话,其实现在一级市场这种标准化的业务,我觉得已经是红海了,费率水平每年降低,投行本身基本工资一般,还整天出差,不知道图啥,而且感觉是夕阳西下,不像几年前、十几年前的光景了,但还是挺多人在挤破头,感觉还没了解到实际情况。

好吧,我吐槽这么多,其实还是自己不够强不够努力。。。。下次考试考不过就算了,不行咱就换条路走,不走这条路了还不行吗?条条大路通罗马,呵呵,反正别因为一个毫无逻辑的破考试就否定了自己

最佳答案
我也这种感受,无奈了都

最佳答案
renyn36 发表于 2019-6-3 16:45
也看开点,这个考试就是过了,还得等签项目,能签的项目现在少之又少,整个行业主要资源都集中那几家券商 ...

其实团队有一些再融资的,领导也说考过了给我签一个,是自己令人失望了,唉。。。。。

你自己都都说保代过剩了,考试当然要设置难点卡通过率,逻辑很通啊没毛病…你难大家都难,觉得是红海就趁早放弃吧

最佳答案
赞,说的很好

最佳答案
说出了我的心声,我觉得有这时间学学编程都比文字游戏强