快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 备战保荐代表人考试,开一个备考答疑综合帖

首先,向通过考试的各位坛友表示恭喜。数月奋战,终得善果,实属不易。其中艰辛酸苦实难用言语描述一二也,非亲身经历者不能体会之、感悟之。衷心祝愿大家在今后的道路上一帆风顺,一旦想要放弃时、遇到挫折时,多想想自己当年是怎么熬过保代考试的。无论何时,我们都要秉持初心,埋头苦干,勇往直前,绝不退缩。

其次,希望没有通过考试的各位坛友,也不要灰心丧气,自怨自艾。对于大多数人来说,都要考上个三四次才能通过。考试之路,一马平川固然是坦途,但崎岖多坑亦别有一番风景。希望大家能够调整好心态,认真总结本次考试的经验教训,深刻认识自己的不足,尽快投入到备考复习中。

为了帮助大家能够更好的认清保代考试本质,及时发现复习备考中存在的问题,最大限度提高复习效率,楼主结合自身经验开一个答疑帖。欢迎大家把复习中遇到的各种疑难问题说出来,楼主将根据自身辅导经验为大家提供一下个人建议,供大家参考,尽量避免一些不必要的弯路。需要说明的是,大家在提出问题时,建议尽量把自身情况说的详细些,这样楼主回复起来更有针对性,比如说:是不是新人,备考了几次,是法律背景出身,还是财务背景出身。此外,本帖仅针对复习中的备考策略、方法问题、心路历程、闲聊杂谈,不涉及具体知识点的答疑。如果对某个知识点有疑问,大家可以单独开贴提问,不要在这个帖子里面进行提问。此外,也希望已经通过考试的各位坛友常来论坛,多向后来者传授经验。

最后,希望这个帖子,能陪伴大家一起走过保代考试备考历程。万事祝好!

最佳答案
认真复习了一个月,用的材料就是保代宝典,历年真题也看了,所有的重点也圈划出来了。模考做了前两套分别是53和55·5,以为能有点把握,结果考出来52,还不如没好好复习的朋友。模考分数比我低的朋友也有考上70的,但是人家新法规比我看得好,总结的也比我好很多,我这块薄弱了。我想请问楼主我的复习哪里有可以提高的地方?对于新法规我该如何?
回复 4 0

考了几次,分数还是很低,有没有什么复习办法,总感觉考的知识点记不住
回复 1 0

最佳答案
复习了好几个月,知识点还是容易混淆,依旧过不了什么原因?感觉还可以,结果还不如裸考的人

借楼主的帖子衷心感谢下七星楼主和先锋论坛,感谢你们的宝典总结和真题回忆,从去年到今年六一我是认真考了四次的,前三次均失利于50+,直到这次69.5,我也体会到要过这个考试真的必须沉下心来,把宝典和真题、还有楼主总结的重点法规、新法规扎扎实实刷几遍,会计部分就复习注会教材,千万别抱着幸运心里,指望考试时可以一知半解可以临场用排除法啊啥的,根本没用,命题人在选项设置上明显是花了很大心思的,我前几次没过一方面是复习不到位,一方面心存侥幸,过不了是有道理的,自怨自艾也没啥用,还是得从自身的复习方法和态度上找原因。最后再次感谢七星楼主和论坛!希望没过的同学也别灰心丧气,继续加油吧!
回复 5 2

上次裸考三十多分,这次复习俩月,还是三十多分,感觉没啥效果,所有题目都模棱两可,无从下手。复习精力主要放在听课上了,没咋看法条。

第三次考试了,接近60分,感觉复习的比较认真,200小时+,感觉自己弱项在于考试时候遇到会计题目会慌张,特别是计算题,就想乱选,想请教各位大佬,这种情况怎么办?另外请问参加十二月份的考试的话,是否可以从现在开始滚动和重复的复习,因为担心十二月份前两个月会有工作要忙,会不会挤不出时间复习。
回复 1 0

楼主,您好,本人金融硕士,去年过了cpa综合,从事资管相关工作4年,未从事投行类工作(之前毕业前在一家前5的券商实习过半年),这次考试,真的是认真准备了半年,应试指导用的2018版,前后认真准备了1年吧,这次考试,应试指导都看完了,真题2015-2018的做了2年,最新考点指引做了2编,但没有怎么单独复习会计,2018.12考试考了54.5,这次考试考了55,有点迷茫了,真心请教下楼主接下怎么复习,还有就是这次考试按理是准备目前最全面的一次,成绩还是不是很理想,作为前辈,有什么建议?
回复 4 2

楼主您好,去年3次分都在58以上,这次却更低了些,除了这次复习时间很少(6个月才240个小时左右),这次复习也很赶,法规只是看了楼主总结的核心法规、宝典过了1遍,对容易混淆的知识点做了一些总结(这个后续会再完善),会计把轻1看了1遍(这个后续会再结合教材再做题),除科创板外的新法规没时间看了(这个后面还会在考前3周左右开始多看几遍),真题看了去年12月的那套(以前复习时把以前真题都做过、总结过,这个打算后面融合到法规与会计学习中去总结,注重题目背后的生僻法规并总结错误原因),这次没时间做押题卷了。整体复习节奏也是到最后1个月才开始密集复习,平常很有惰性,每晚加班完就不想看书。这次又买了先锋的教材和下半年的网络课程。也不知道最后结果怎么样,为这个考试真的付出太多,请楼主看看应该从哪些地方提高?真的不想再让家人和自己失望了。谢谢楼主。
回复 2 0

最佳答案
vagrant2002 发表于 2019-6-4 09:59
楼主,您好,本人金融硕士,去年过了cpa综合,从事资管相关工作4年,未从事投行类工作(之前毕业前在一家前 ...

我和你情况差不多,但我是新法规没好好弄
回复 1 1