快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 七星楼主

[保代攻略] 备战保荐代表人考试,开一个备考答疑综合帖

hackerlegal 发表于 2020-2-17 12:28
2019年7月的再融资审核问答,算是考察范围嘛?

1、属于,但是,并非里面所有的问题都适合命题,有部分问题是为了回应实务操作疑惑的,有部分问题本身没有可以用来命题的知识点。
2、严格来说,只要是证监会出台的与投行业务有关的法规,都有可能用来命题,都属于考查范围。

七星楼主 发表于 2020-2-20 18:07
1、属于,但是,并非里面所有的问题都适合命题,有部分问题是为了回应实务操作疑惑的,有部分问题本身没 ...

七星楼主您好,请问已经公司债企业债等实行注册制了,债券内容是不是不能再看以前资料了,需要等新的法规出来再背?

dahei2012 发表于 2020-3-2 14:52
七星楼主您好,请问已经公司债企业债等实行注册制了,债券内容是不是不能再看以前资料了,需要等新的法规 ...

1、政府债券、金融债券、非金融企业债务融资工具、资产证券化,没有影响,可以继续按照现行规定复习。

2、公司债券的核心考点不受影响,可以继续按照现行规定复习;此外,公司债券的审核程序历来不属于考查重点,关注后续的注册程序法规即可。

3、企业债券影响比较大,关于企业债券的普通综合性法规可以放弃不看,重点复习几个专项债券就可以,此外,还需要重点关注后续发布的新法规。

应试指南3月版本第3册第97页的例题8的答案是不是错了,应该是ADE吧?

请教楼主:
《全国中小企业股份转让系统有限责任公司管理暂行办法》第十条 全国股份转让系统挂牌新的证券品种或采用新的转让方式,应当报中国证监会批准。
但是《保代宝典》中,第四章考点二:
挂牌新的证券品种,为证监会报告事项。
请问宝典是否有误?谢谢

Lemonseed 发表于 2020-5-9 14:50
请教楼主:
《全国中小企业股份转让系统有限责任公司管理暂行办法》第十条 全国股份转让系统挂牌新的证券 ...

这部法规在2017年12月7日进行了修订,您说的是原来的规定,第10条的新规定是:全国股份转让系统挂牌新的证券品种应当向中国证监会报告,采用新的转让方式应当报中国证监会批准。

最佳答案
楼主,您好!请问创业板注册制改革在2020年第一次考试前是否会推出正式版?若推出正式版,对于本次考试复习影响是否较大?请楼主指点迷津

楼主,您好,有一道宝典(应试指南2/3 P192)上的真题求解惑:
题干:境外合格投资者甲公司拟协议收购于2009年再上交所上市的非外商投资企业乙公司25%股份并取得控制权....,下列说法正确的是:
C.甲公司应就本次转让向证监会报送上市公司收购报告书...
根据P135页 解释1 该种情况应该是披露详权+独立财务顾问意见。是因为境外投资者的要求特殊吗?具体法规规定是援引哪一条呢?谢谢

最佳答案
楼主您好!我投行从业快三年了,最近两年一直被绑定在一个项目上,项目氛围很喜欢加班因此没有时间看书,考了几次都没过。我想请教下,这种情况下是否有必要花精力在政府债、企业债、金融债等是否有必要再花时间去看?

匿名
匿名  发表于 2020-5-18 14:50:34
请问七星楼主,预计7月份考的可能性是不是不大了?我看云课堂里面现在更新到5章债券部分的内容,后面一直没更新了,是否是因为7月大概率不会考了?