快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 七星楼主

[保代攻略] 备战保荐代表人考试,开一个备考答疑综合帖

最佳答案
请问七星楼主,保代考试中有这样一类题型:即需要准确记忆的,比如申报材料需要哪些,持有人会议情形,发生哪些重大事项需要披露等等,题目经常会给无关选项,这种无关选项往往是凭常识感觉是会有的,之前您提不要死记硬背,注重关键词等,那么这种知识点如何应对呢,感觉宝典中这种点很多,背起来也很头疼,非常感谢

请问楼主,会计教材的最后一章“政府及民间非营利组织”属于保代考试的范围么?

马克一下,备考

mark一下,以后看看

请问楼主,应试指南二(三月版)第398页:科创板非公开发行股票,财务报告一年一期否定意见、无法表示意见为绝对禁止;保留意见为相对禁止,若重大影响已消除则不构成障碍。
但是,《科创板证券发行注册管理办法》里写到:最近一年财务会计报告被出具否定意见或者无法表示意见的审计报告;最近一年财务会计报告被出具保留意见的审计报告,且保留意见所涉及事项对上市公司的重大不利影响尚未消除。本次发行涉及重大资产重组的除外。

是不是可以理解为:只要本次发行涉及重大资产重组,那么财务报告被出具保留意见、否定意见、无法表示意见其实都不构成发行障碍?

请教楼主,2020年11月28日的保代考试又考挂了,这次考前模考题第一套79.5,第二套81.5,第三套直接看的题,本以为能过了,但是考试还是没有发现足够多的坑,会计轻一,应试指南,真题都做了,但是还是差一点,考试的时候也受到考场环境影响了,请教楼主针对2021年五月份的考试有什么备考思路和策略上的建议?非常感谢

mark一下,正在备考