快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 七星楼主

[保代攻略] 备战保荐代表人考试,开一个备考答疑综合帖

请教,做法规题目,纠结,来不及做会计题目怎么办?或者说是考试策略不对啊,每一个题都舍不得,最后好多会的没来及做,会计那些收入确认啊什么的这次都没来及做,这些题目都复习到了,我眼睁睁的懵了答案,因为只有1分钟了,只差两分,好亏啊,难道我应该先做会计,先把擅长的做完,蒙不擅长的
回复 1 0

感觉还是自己太不踏实了,3次考试基本就是考前一个月才认真看书,而且主要精力就是看法规的2本应试指南。59 52.5这次57,会计没复习,虽然有点会计基础,但是不复习真的没用。这次准备撸会计轻一了,然后趁现在对法规还有印象每天看。再做真题。12月份考试一定要踏踏实实的,人不聪明,勤能补拙吧,希望大家不要心存侥幸,每次复习个半吊子没考过下次继续真的很伤。
回复 0 2

经验有三:第一放弃会计的,肯定考不过;第二,可以先做多选题,反过来做单选;第三,考前多看新法规。
回复 4 0

jordan_360 发表于 2019-6-4 10:05
楼主您好,去年3次分都在58以上,这次却更低了些,除了这次复习时间很少(6个月才240个小时左右),这次复 ...

兄弟,你这时间真的有点夸张了。。做投行备考的时间都挺紧的,考前两周突击顶天了。。我觉得你做题的感觉没到位吧,押题卷集中搞一下,还有就是错过的题是不是不会再错的问题

Oneononer 发表于 2019-6-4 15:51
经验有三:第一放弃会计的,肯定考不过;第二,可以先做多选题,反过来做单选;第三,考前多看新法规。

严重认同啊,这次亏得吐血啊,相屎~~~~~~~~!

去年12月53分,今年这一次54.5,考前1个月考试陆续进入状态,法规部分的保代宝典深耕了1遍,但是因为没有买最新版的教材,所以科创板只跟随楼主的视频和课件看了一遍。最后总结下来,科创板肯定是不扎实,也是本次考试失利的直接原因;然后最好要达到靠前1-2个礼拜已经达到书看完了开始查漏补缺的状态;再然后就是书要看细,结合真题备考,常考点一定要熟悉;最后就是有一些深层次的逻辑要掌握,比如说单纯去记网下配售者的禁止对象,很难记,然而想到因为是网下配售,所以牵涉到发行人,主承销商和承销商,然后他们的股东的禁止条件是依次递增的,发行人是股东就禁,主承是5%股东,承销商是控股股东,多找出这种逻辑,让自己记得更轻松。最后,预祝自己也预祝坛友在12月考试里面所向披靡,一战而过!
回复 0 1

chunguole 发表于 2019-6-4 16:25
去年12月53分,今年这一次54.5,考前1个月考试陆续进入状态,法规部分的保代宝典深耕了1遍,但是因为没有买 ...

你跟我一样,都是用的去年12月的教材,倒在科创班上。楼主,我们职业考生基本上至少买过2-3次不同版本的云课堂教材,可是每年一更新,新教材实在难以负担,就不能出一套对上一版教材的补充修订材料么,谢谢
回复 2 0

一考,25分。备考两周。去年过的注会经济法,没有经验,买的保荐人胜任教材,考试虽有涉及,但法规类好多没有,还是要相信专业,看论坛好多大牛在这,第一次考感觉确实有难度,跟注会差不多,就是题量多,干扰项也多,平时如果沉下心复习觉得还好。12月再战

Oneononer 发表于 2019-6-4 15:51

为什么要先做多选,再单选呢?

15320322571 发表于 2019-6-3 21:30
我把投行先锋的课本习题做了,第三次,上岸了。花了500个小时

恭喜,祝好!希望常来给后来者讲讲备考经验和经验教训。