快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 七星楼主

[保代攻略] 备战保荐代表人考试,开一个备考答疑综合帖

Dysoemia 发表于 2019-6-4 13:27
请教,做法规题目,纠结,来不及做会计题目怎么办?或者说是考试策略不对啊,每一个题都舍不得,最后好多会 ...

这个涉及到考试做题策略问题。需要注意四个要点:第一,保代考试的题目是随机排列的,并不是按照难易程度排列的;第二,法规题目有相当一部分题目是设置了很多陷阱的,尤其是单选题;第三,会计题目有不到一半的题目是需要大量计算或者绕几道弯才能解决的;第四,保代考试的时间非常紧张,一道题目如果两分钟内还解决不出来(无论是否会做),就需要考虑放弃了。

考虑到这四个要点,在考试中,需要格外注意做题顺序问题,不建议先法规题目再会计题目或者先会计再法规题目的策略。建议:按照给定的题目顺序,按照就班,一道题一道题来,不会的或者两分钟内还没解决掉的,先标注起来放到后面,迅速转到下一个题,千万不要在某道题目上纠缠。对于一些会计大长题,还要学会放弃。

我真的很有发言权了,考了六次了,前三次基本裸考,三四十分,第四次学了半个月,第五次学了一个月,还是三四十分。这次学了将近三个月,非常认真的学了,每天早上八点半到晚上23:30,起晚了的话可能就九点半开始学习,除了中间吃饭洗澡、还有浑水摸鱼出去浪的时间,算下来也足足有两个月每天八小时,将近500个小时时间。3月份开始听张敬富的会计,听完做每章的轻一习题;听完三分之二的课程后觉得没时间了,开始看法规,把三大本都看了一遍,这个时候大概就已经四月下旬了;然后做真题,15年以来的每套都做了,做完一套就把每一题的知识点去应试指南里找到,然后背下这些知识点,在这些真题的空白处默写一下主要知识点;花的时间还是非常长的,但是我觉得效果非常好,之前看了一遍应试指南基本没什么印象,但是做完题去对照的话就比较容易记得住。
我把应试指南和真题做完之后,掌握了的就划过,还不是很熟练的就对照应试指南再背一遍;科创板投行云课堂的视频课听了三遍,最后一星期左右看法规考点指引,整体过一遍,着重看科创板部分;最后三天做了考前三套题,模拟测试分数都不太好,但是要稳住自己的心态;最后考前一晚再快速过一遍应试指南和法规考点指引。
我的整体给备考历程就是这样了,考之前很有信心,毕竟觉得看了这么久,知识点也都掌握差不多了,可是考完还是懵逼状态,生僻知识点太多了……
不过最后查分还是过了,66分,考了这么多回,总算对自己有了一个交代。
觉得七星楼主说得很对,不要抱怨题目难,不要觉得不公平,事实就是还不到你考过的时候,你自己没有认真,至少400小时以上吧,认不认真你自己心里有数,真的是一点儿都松懈不得,感觉比我当年司考还煎熬,共勉

回复 1 0

jimmy0120 发表于 2019-6-4 14:57
感觉还是自己太不踏实了,3次考试基本就是考前一个月才认真看书,而且主要精力就是看法规的2本应试指南。59 ...

加油,预祝12月份顺利通过!您说的很对,对于这个考试来说,只有“精准掌握”和“没有掌握”两种情况,没有中间地带。此外,对于保代考试,建议多看看注会教材,要真正掌握会计知识点的应用,最近几次考试命题人明显是以注会教材作为首要选择的。
回复 1 0

chunguole 发表于 2019-6-4 16:25
去年12月53分,今年这一次54.5,考前1个月考试陆续进入状态,法规部分的保代宝典深耕了1遍,但是因为没有买 ...

加油,提前预祝12月顺利通过!我一直相信不抱怨而能真正反思自身不足的人才抓住了真正的主要矛盾,一定会很快通过这个考试,祝好!此外,针对新法规知识点,我每次会在考前两周分享《新法规考点汇编指引》,记得到时重点关注。

注册睡务师v2 发表于 2019-6-4 16:34
你跟我一样,都是用的去年12月的教材,倒在科创班上。楼主,我们职业考生基本上至少买过2-3次不同版本的 ...

每次考前两周左右,我都会在论坛上免费分享《新法规考点汇编指引》,并将其中的重要命题条文进行标红,建议考前两周重点关注。

寻北思南 发表于 2019-6-5 00:19
我真的很有发言权了,考了六次了,前三次基本裸考,三四十分,第四次学了半个月,第五次学了一个月,还是三 ...

读罢,想起孟夫子一句话来,共勉之:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为也,所以动心忍性,曾益其所不能。欢迎常来给大家答疑解惑!

Oneononer 发表于 2019-6-4 15:51
经验有三:第一放弃会计的,肯定考不过;第二,可以先做多选题,反过来做单选;第三,考前多看新法规。

言简而意赅,非常到位!祝好!欢迎常来给大家解疑答惑。

广发万伟 发表于 2019-6-4 17:00
一考,25分。备考两周。去年过的注会经济法,没有经验,买的保荐人胜任教材,考试虽有涉及,但法规类好多没 ...

加油,预祝12月份顺利通过!

最佳答案
七星楼主 发表于 2019-6-4 23:13
第一套模拟题通常来说都是最难的,如果能上50分,基本可以说明常规知识点的底子基本上比较扎实了,在继续 ...

谢谢楼主的解答,当下心已经被掏空了,不知道有没有力气再从头来过,感觉已经被这个考试虐趴下了。不过还是要感谢楼主,虽然没过,但我进步了。

hyunzhi 发表于 2019-6-5 05:20
谢谢楼主的解答,当下心已经被掏空了,不知道有没有力气再从头来过,感觉已经被这个考试虐趴下了。不过还 ...

可以先休息缓一个月,调整好状态,再来复习可能效果会好一些。