快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 七星楼主

[保代攻略] 备战保荐代表人考试,开一个备考答疑综合帖

已经连续4次50多分,最高是58.5分,感觉就差临门一脚。这一次考前还脱产2周认真复习,感觉还是很不错的,却比上次还要低。6月考试备战情况是3月-4月前两周看了会计轻一搭配视频(但是由于在项目上,效率不高,晚上回去断断续续看,舍弃了合并财务报表、金融资产、收入章节)。4月后两周看了第一遍宝典1,2,5月1日-10日做了3年真题,5月11日-5月17日看第二遍宝典,5月18日-25日看第二遍会计,5月26日-31日做了考前3套加查漏补缺。这次考试感觉还是会计题目没把握,科创板由于只看了宝典,没看法规原文,还是错了很多。请楼主指点我应该如何备战1130的考试,谢谢!

七星楼主 发表于 2019-6-5 00:31
每次考前两周左右,我都会在论坛上免费分享《新法规考点汇编指引》,并将其中的重要命题条文进行标红,建 ...

孤陋寡闻了,基本上都围着云课堂转,忽略了论坛,下次注意。

七星楼主 发表于 2019-6-5 00:37
加油,预祝12月份顺利通过!

已买老师教材,等7月新版出来开始学习,庆幸自己有注会部分基础

楼主您好,我发现保代宝典里面,存在一部分内容,在您的视频里面完全没有提及,这部分是否可以不用复习,或者您建议应该怎么复习。谢谢

zcx66889900 发表于 2019-6-7 15:05
楼主您好,我发现保代宝典里面,存在一部分内容,在您的视频里面完全没有提及,这部分是否可以不用复习,或 ...

不能这么想。精讲班讲解的是最核心内容,在下面自己复习时,要把握住一个基本原则:凡是《应试指南》中总结归纳好的内容,都需要全部掌握!

投啊投行啊行 发表于 2019-6-5 11:55
已经连续4次50多分,最高是58.5分,感觉就差临门一脚。这一次考前还脱产2周认真复习,感觉还是很不错的,却 ...

现在距离12月份考试的时间还比较充裕,建议做好这段时间的复习规划,全面复习,重点做好以下几个工作:

1、先慢看、精看、全看一遍《应试指南》,这个工作一定要做扎实,不要流于形式。千万不要觉得自己对应试指南很熟了,所以总是很快的翻阅几遍,而不是真正静下心来从头到尾仔细复习。

2、结合着注会教材全面复习会计部分,然后使用《轻一》做题(选择题全部做完)。注意:在复习会计时,尽量参考注会教材,轻一主要用来做题。此外,在本次复习中不建议放弃有关章节,包括收入、金融资产、长投、合并报表,建议都能花点时间研究一下,达到中等水平就可以。

3、再完整做一遍2016-2019年的真题,重点在于体会琢磨命题人对于错误选项的设置,加强陷阱的敏感性。

楼主你好,我是法律出身,从业两年了,已经连续参加了5次考试。这五次考试分数分别是37、51、56、57.5、59.5(6.1)。我《保代宝典》深度研习了十几遍了,真题做了不下十几遍了,轻松过关一也做过了。这次考试感觉比之前状态都好,时间也感觉比之前充裕,答完法规还有五十多分钟可以答会计题,但是还是没过。请问该怎么复习才有突破呢,问题到底出在哪里呢?

最佳答案
寻北思南 发表于 2019-6-5 00:19
我真的很有发言权了,考了六次了,前三次基本裸考,三四十分,第四次学了半个月,第五次学了一个月,还是三 ...

我感觉我已经复习到极致,也在500小时以上了。看了你的分享,忽然感觉是不是做题做少了。

牧云山海间 发表于 2019-6-10 12:51
楼主你好,我是法律出身,从业两年了,已经连续参加了5次考试。这五次考试分数分别是37、51、56、57.5、59. ...

个人感觉:是不是在做题时,没有发现或者不敏感命题人在各个选项中设置的各种陷阱,尤其是一些比较细微的陷阱?
回复 1 0

hyunzhi 发表于 2019-6-4 12:04
我和你情况差不多,但我是新法规没好好弄

努力,坚持,最近看了电影 至暗时刻