快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 七星楼主

[保代攻略] 备战保荐代表人考试,开一个备考答疑综合帖

nonstop 发表于 2019-9-20 20:47
楼主你好,我有的注会基础,保代考试最让我头疼的是法规部分。不知道你所说的研读两遍宝典,是具体掌握到什 ...

您每天能背诵30页,那么很轻松可以在一个月内看完宝典了啊!!

紫月的秋天 发表于 2019-6-4 07:49
借楼主的帖子衷心感谢下七星楼主和先锋论坛,感谢你们的宝典总结和真题回忆,从去年到今年六一我是认真考了 ...

我6.1备考挂了 是必须重新购买视频和纸质3大本么  是不是变化挺大的。求助大佬。

楼主您好,我比对了一下真题集训和应试指南的会计部分,发现真题集训上面有一章杠杆系数,应试指南没有,我看考纲里也没提到杠杆系数,请问是不用复习这一章了吗?
另外应试指南比轻一教材少的持有待售资产和公允价值这两章,我在2015年的真题有做到持有待售的题目,考纲中有看到对公允价值的要求,不知道这两章还需不需要看。除此之外会计其他部分我之前都认真学习了,目前已经进入做之前的错题的复习阶段。鉴于现在只剩一个月,复习时间比较紧,不知道有没有必要补上之前没学习的杠杆系数,持有待售,和公允价值这三章。万分感谢楼主

万能的楼主 真题集训上2019年6月一道真题想请教 轻一上也没找到类似的问法。
真题13 长投的一道题,请问合并报表上固定资产金额263.6是怎么算出来的呢?
非常非常感谢,百思不得其解

非金融企业短期融资券明确只能公开发行,请教下,超短期融资券、中期票据是不是既可以公开,也可以非公开,因为非金融企业债务融资工具既可以公开也可以定向
回复 1 0

请教楼主,科创板重大资产重组构成借壳上市的持续督导期是自方案实施完毕之日起,不少于三个完整会计年度吗?征求意见稿中我也没看到这条,请问应试指南中这段出自哪里?

法律背景,17年6月第一次裸考37,17年底第二次复习半个月考49,这次是第三次参战裸考39。这次考试很多法规平时都有接触,就是拿不准一些细节。另外,会计部分完全不会基本靠懵。

法律背景,08年通过司法考试,目前从事私募股权基金法务岗,没有财务会计知识背景。
拟明年参加考试。
白天上班,晚上带娃,这种情况下,是否参加明年年底的考试更佳(时间相对更充分)?
如果是参加明年年底的考试,需要先买投行先锋的哪些教材?或者是全套购买?如果全套购买,是不是明年6月份还需要另行购买针对年底考试的教材?
谢谢版主

七星楼主 发表于 2019-6-4 23:13
第一套模拟题通常来说都是最难的,如果能上50分,基本可以说明常规知识点的底子基本上比较扎实了,在继续 ...

楼主好,考前认真复习了好几个月。2018年12月和2019年6月考试分数都是59.5,这次考了58。最后也注意看您发的新法规,考试会计80%以上做出来了,但是审计大部分不会做。您最后三套模拟分数分别是53、67.5、72分。觉得上考场问题不大了,但是考试还是很多知识点没见过,这次仍然失之交臂,像我这样考生还能怎么突破呢?一边一线投行奋战,一边竭尽所能挤时间复习,真的已经很努力了,感觉到了瓶颈就差一口气,心里很不是滋味,真心求教!

豆花粉丝 发表于 2019-12-4 10:14
法律背景,08年通过司法考试,目前从事私募股权基金法务岗,没有财务会计知识背景。
拟明年参加考试。
白 ...

1、建议五月份考试就报考,先体验下保代考试的命题风格。保代考试每年的每次命题风格是不一样的,区别比较大,所以越早经历越好。

2、在您说的情况下,可以先购买《应试指南》准备法规部分;同时,对于会计部分,建议尽量提前做好准备,尽量全面深入掌握,可以先从中级入手(可以购买中级从业资格教材)。

3、无论命题人的命题范围怎么变化,实际上都已经划定了一条可以通过保代考试的路径:全面的会计复习(这个范围是定的,就是注会教材,就看大家愿不愿意下苦功夫去研究了)+基础的常考法规知识点(这个应试指南已经总结的很全面的,就看大家愿不愿意多下苦功夫多重复了)。这是最稳妥的复习方法,如果确实做到了这点,通过保代考试其实是不难。但是,大多数人其实都做不到,或者不愿意去做,而是毫无章法漫无目的的去复习,浪费了时间不说,对个人心理也有一定的负担。

回复 2 0