快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 三战保代涉险上岸,感谢楼主,祝大家心想事成!

最佳答案
本人多年银行后台狗,因为怀揣梦想,踏上保代考试的不归路,这一路走来跌跌撞撞磕磕绊绊,终于在今天涉险上岸,想着过来发个帖子纪念一下,感谢一下…去年三月过了证从…
5月保代报名时间过了才想起来…
9月跌跌撞撞最后只考了40分…
12月赶上了大放水,但是去年下半年由于各种压力心情很烦躁,加上当时旁边坐着个脑残一边考试一边BB个不停,做每道题都读出声来,考到最后心态崩了,差了不到5分,功亏一篑…
说到这我想吐槽几句,保代考试的考场纪律真的很不规范,去年9月那次考试不知道是跟哪个科目的考生在一个考场,他们考试时间两个小时,所以考试进行到1个多小时就陆陆续续有人交卷了,当时我在的考场还有一些其他考场的考生因为机器故障调到我们考场的,总之就是一个乱字…
在前两次失败的基础上,这次考试准备更加充分一些,从过完年开始闭关,中间只在外面吃过一次饭,虽然状态起起伏伏,最后还是咬紧了牙关,在楼主的帮助和自身的努力下,成功上岸。
回首过去一年多的经历,心中有很多感慨,感谢家人的全力支持!感谢楼主编写这么详尽的考试资料,虽然花了一千好几,但是我觉得很值!感谢自己,在经历了无数挫折、走了无数弯路、犯了无数错误以后,依然不忘初心!虽然投行越来越难做,但大家还是要有信心,怎么说也比银行好啊…
关于备考,也没有什么经验可言,就是把会计轻一的真题和张志凤的习题班过一遍,应试指南精读至少两遍,然后就是做真题,根据错题强化知识点,不断强化,前两次考试,楼主的模拟题我基本没做,这次做了两套,感觉还是蛮有收获的,再次谢谢楼主!
最后,祝大家心想事成,愿每一个努力的人都不被这个时代所辜负,加油!

评分

投行云课堂 + 1 + 1 天道酬勤!舍我其谁,唯我独尊!

您好!我每次都是将近60但就是过不去,我感觉是会计方面出现问题。  我会计0基础,请问就是学习轻松过关一和张志凤老师网课是吗?还需要别的吗?
回复 1 0

轻一会计就可以吗,税法、经济发什么的要看吗

最佳答案
louisma 发表于 2019-6-4 14:16
轻一会计就可以吗,税法、经济发什么的要看吗

经济法不要看,税法我战略性放弃了

最佳答案
dayingyi 发表于 2019-6-4 13:20
您好!我每次都是将近60但就是过不去,我感觉是会计方面出现问题。  我会计0基础,请问就是学习轻松过关一 ...

我觉得网课+轻一基本够了,但是只听一遍不够,张志凤老师讲的部分章节可能得听到明白为止。不过可以战略性放弃长投企业合并合并报表,其他章节保证会也行~

200g 发表于 2019-6-4 14:21
我觉得网课+轻一基本够了,但是只听一遍不够,张志凤老师讲的部分章节可能得听到明白为止。不过可以战略 ...

谢谢!请问审计也需要听网课吗?

最佳答案
dayingyi 发表于 2019-6-4 14:22
谢谢!请问审计也需要听网课吗?

因为今年下半年我要考cpa审计,所以听了一遍金鑫松的基础班,不过是过年前听得,到考试的时候已经忘得差不多了……

200g 发表于 2019-6-4 14:44
因为今年下半年我要考cpa审计,所以听了一遍金鑫松的基础班,不过是过年前听得,到考试的时候已经忘得差 ...

谢谢了  感觉会计这块真的问题好大

您好!我每次都是将近60但就是过不去,我感觉是会计方面出现问题。  我会计0基础,请问就是学习轻松过关一 ...

我可以建议听张敬富老师的会计吗?将得真的非常清楚明白,去年听张志凤老师的,听不懂

考前多做模拟题