快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 职场新人职业发展路径,恳请前辈指点

风啊你慢慢走 发表于 2019-6-11 13:06
审计还是出路好啊

审计现在羡慕金融哦

匿名
匿名  发表于 2019-6-11 23:09:27
我就是从投行股权跳去托管做估值的

匿名者 发表于 2019-6-11 23:09
我就是从投行股权跳去托管做估值的

前辈一定是有自己的考量吧

坏坏的 发表于 2019-6-11 17:04
审计现在羡慕金融哦

审计转金融业务岗比较容易啊

风啊你慢慢走 发表于 2019-6-12 00:24
审计转金融业务岗比较容易啊

审计转承做容易些吧,不过论坛里的前辈不是说承做很饱和了吗,前台奖金也没有。。。楼主说的托管奖金没前台高,是和一级市场比,还是二级投资呢。。。我逛论坛和听朋友吐槽感觉是一级市场基层待遇<后台人事财务风控托管待遇<二级市场投资部门待遇,这个说的不对不要喷我哈

坏坏的 发表于 2019-6-12 11:28
审计转承做容易些吧,不过论坛里的前辈不是说承做很饱和了吗,前台奖金也没有。。。楼主说的托管奖金没前 ...

就个人比较的话,周围做一级市场的同事基本工资比我好一些,还有差补,项目奖金就更别提了…而且发展前景差的就更多了

匿名
匿名  发表于 2019-6-13 09:38:32
坏坏的 发表于 2019-6-12 11:28
审计转承做容易些吧,不过论坛里的前辈不是说承做很饱和了吗,前台奖金也没有。。。楼主说的托管奖金没前 ...

一级市场基层待遇不可能比后台待遇低,除非是吃空饷,应届生或没有参与任何事情,意思就是前台业务人员混吃等死的情况待遇才会比人事财务低。另外,一级市场底薪也高于你说的这些后台。
回复 0 1

匿名者 发表于 2019-6-13 09:38
一级市场基层待遇不可能比后台待遇低,除非是吃空饷,应届生或没有参与任何事情,意思就是前台业务人员混 ...

分公司吧,有些公司业务不饱和,一级市场还不如后台舒服。

风啊你慢慢走 发表于 2019-6-12 11:41
就个人比较的话,周围做一级市场的同事基本工资比我好一些,还有差补,项目奖金就更别提了…而且发展前景 ...

前十券商估计是这样,但是下面的券商估计前台投行部门日子就难了。。。我感觉楼主的水平应该在前十的后台和后面券商前台可以混的很好,但是。。。就是不知道中型券商前台待遇和头部券商后台待遇水平哪个高了。。。头部券商的前台估计要求很高很高吧。。。。

坏坏的 发表于 2019-6-13 10:24
前十券商估计是这样,但是下面的券商估计前台投行部门日子就难了。。。我感觉楼主的水平应该在前十的后台 ...

从长远来看,还是从事前台业务更适合我,现在就是希望能找个合适的发展方向,道路摆正,剩下的就交给自己往上爬