快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

交易所项目收益公司债差额补偿人的条件

若发行人本身是AA+评级,发行交易所项目收益公司债,差额补偿人是否可以是发行人本人呢,或者发行人的其他关联企业呢
可以,AA+了都,从政策上是支持的。同时也可以做一下交易结构变动

公开发行的话是可以发行人自身做差额补偿的,非公开好像不行吧?如果是非公开,可以用下属项目公司做发行主体,母公司做差额补偿啊。
回复 0 1

公开发行的话是也可以发行人自身做差额补偿的

西门吹涨 发表于 2019-7-17 10:16
公开发行的话是可以发行人自身做差额补偿的,非公开好像不行吧?如果是非公开,可以用下属项目公司做发行主 ...

题主问的交易所项目收益债,交易所的不都是非公开吗?

happyjyz 发表于 2019-8-21 14:44
题主问的交易所项目收益债,交易所的不都是非公开吗?

大家都选非公开方式而已。有公开的。

最佳答案
可以,有成功发行的非公开项目自己做差额补偿人的案例。

寅猫 发表于 2019-9-16 22:33
可以,有成功发行的非公开项目自己做差额补偿人的案例。

请问下哪个非公开项目是自身做差额补偿人的?谢谢!