快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: wyrockman

[职业困惑] 我下一步该往哪里走?!(请各位大虾指点迷津)

那你现在决定了吗?
面临和你差不多的抉择,境况也和你类似。不知道你会怎样抉择。

最佳答案
做投行岁数有点大,恐怕难适应那种工作模式-一出差很久才回家,还是做财务经理-财务总监更好

其实财务管理咨询这一行和投行这一工作性质有点类似,一个月可能在外只能回家2~3天,所以工作模式已经习惯了,这不是问题,主要是在考虑未来的路如何走

wyrockman 发表于 2012-6-28 19:55
其实财务管理咨询这一行和投行这一工作性质有点类似,一个月可能在外只能回家2~3天,所以工作模式已经习惯 ...

其实也好选择,看之前的工作中是喜欢做财务管理人员在企业内部调配资源总揽全局,还是财务咨询类去搞定客户成就共同事业,不说时间、收入、工作难度等方面,最大的区别是工作角色与性质,这一点企业管理人员和咨询业(投行类似)最大的区别

嗯,谢谢楼上朋友的提醒,其实我个人更倾向于后者,挑战会更大,但现在这个年龄转到投行,基本上是重头再来,感觉风险过高,所以一直在犹豫中

最佳答案
wyrockman 发表于 2012-7-1 14:24
嗯,谢谢楼上朋友的提醒,其实我个人更倾向于后者,挑战会更大,但现在这个年龄转到投行,基本上是重头再来 ...

你33岁也不小了,再学做投行恐怕力不从心。算了吧,到大一点的企业当个财务总监之类的可以啦。

是的啊,现在这个年龄再转行感觉困难较多,所以这也是我的困惑之一

其实就是一民工行业,这个时点来不是个好主意

最佳答案
既然想做就去做吧,不要让自己后悔