快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 小券商vs股份制银行

小券商债券承做两年,基本没啥靠谱的项目,只有底薪还很低。现在有个股份制银行投行的offer,做的工作和现在的差不多,项目资源会靠谱些。基本工资也很低,奖金会高点,但有一定的风险毕竟不是合同上明确写着的。现在很纠结,继续待下去估计早晚有一天团队会解散,主要是浪费时间,没学到东西。跳银行的话,基本生活没有保障,幸运的话会比现在好些。
晚辈女生,学校背景还可以,cpa没全部考下来。
求前辈们指点,万分感谢!
匿名
匿名  发表于 2019-6-19 12:08:06
银行不是事业部,不用担心什么全成本合算,一年没入账走人之类。
要说待遇你可以搜下南京银行债券女王的故事,七位数年终奖
回复 0 2

好奇 基本工资有多少?

时光骑士 发表于 2019-6-19 13:32
好奇 基本工资有多少?

只够在上海交房租吃饭
回复 1 0

fangfangnju 发表于 2019-6-19 13:33
只够在上海交房租吃饭

可怕  做债不是挺好的吗

可惜不是你 发表于 2019-6-19 13:46

没有靠谱的项目哦,落地很难

可惜不是你 发表于 2019-6-19 13:46

据说银行主要看奖金,基本工资都挺少的

是分行吧,总行基本工资会高很多

民生上分吧

匿名
匿名  发表于 2019-6-20 08:37:08
楼主情况跟我一样,我也是在中小券商做债,前段时间拿了某股份制银行省分行投行部的offer。说实话,在中小券商,如果项目落不了地,真的很难熬,每个月就拿着可怜巴巴的基本工资,还白白耗费时间。我了解到的是,这个分行每年考核都很前,所以大家的奖金也都还行。投行部税前能到40,公积金也挺高的。短期来看,还是比券商稳定的,而且可预期。
回复 1 0