快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 保代资格(已注册)离开这个行业再入行还有效吗?

匿名
匿名  发表于 2019-6-27 16:01:42
vysezhou 发表于 2019-6-27 01:21
每年参加网上培训就能保资格了

收到,谢谢谢谢!

匿名
匿名  发表于 2019-6-27 16:06:34
反者道之动 发表于 2019-6-27 10:43
现在注册保代不好找工作吗?为什么要放弃高薪去读研究生呢

好找工作,个人执念。

反者道之动 发表于 2019-6-27 10:43
现在注册保代不好找工作吗?为什么要放弃高薪去读研究生呢

应该是想去头部券商吧,社招都得研究生。前几年赚够了放个gap year读书算是放松一下吧

匿名
匿名  发表于 2019-6-29 18:05:04
IBdreamer 发表于 2019-6-28 14:45
应该是想去头部券商吧,社招都得研究生。前几年赚够了放个gap year读书算是放松一下吧

你是头部券商老总,会因为对方读个mba录用他么?前年朋友清华mit的,去某top10社招,对方本来还很热情,看到简历,你是清华mit,然后几个对方面试的各种嘲讽的眼神,就随意问问题了,后来他面试了一个pe,现在失业状态

最佳答案
匿名者 发表于 2019-6-29 18:05
你是头部券商老总,会因为对方读个mba录用他么?前年朋友清华mit的,去某top10社招,对方本来还很热情, ...

你说的啥意思,为啥看到清华mit的mba会鄙视?因为有申请的打算,所以请教一下,谢谢!

匿名
匿名  发表于 2019-7-3 12:54:46
clairew 发表于 2019-7-1 20:29
你说的啥意思,为啥看到清华mit的mba会鄙视?因为有申请的打算,所以请教一下,谢谢!

因为MBA,处于金融行业专业鄙视链的末端。
北大国发院、北大光华、清华经管、清华五道口的MBA项目概莫能外,清华MIT也没啥含金量,也就是学费高点,英文授课多点而已。

回复 1 0

可以啊。只要参加培训吧。还有上面说不明白为啥读的,念书不一定是为眼前的经济收益,楼主就想读个研究生,完全是值得尊重的吧。

最佳答案
可以读在职的

匿名
匿名  发表于 2019-7-6 07:10:02
clairew 发表于 2019-7-1 20:29

给企业带来不来什么效益,这几年大家看的很清楚 ,慢慢的就鄙视了,兄弟真心是坑,我这些mit同学除了自己创业的和pe,其他都在拉皮条,没什么正规工作,还不如读之前混的好,起码那时候大家踏实做人
回复 1 0

276278988 发表于 2019-6-27 08:34
刚好想请问一下,一般每年的后续培训什么时候开始?自己交钱报名就可以了吗?

好像是每年的下半年,具体时间要看协会通知啊,关注一下协会的官网,自己可以报名的