快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职场经验] 中型投行打算出坑了

匿名者 发表于 2019-6-27 21:07
亲,能加你微信聊聊吗,我最近也是这种状态,真心太难受了,感觉需要有人给我一个鼓励让我出坑+1

你们之间最多相互吐槽,还相互鼓励?
回复 1 0

主要是这年头合适的好工作太难找了,又不敢裸辞,现在工作又很不喜欢,真难
回复 1 0

努力工作 发表于 2019-6-28 14:38
主要是这年头合适的好工作太难找了,又不敢裸辞,现在工作又很不喜欢,真难

如果待遇、前景都不行,那就要果断另谋出路,我前几年也在你趴着,后来觉得不能这样荒废了,就出来了。我估计很多也是知道不行,煎熬,但没有认真思考自己要做什么,然后没努力去找,想找个合适自己的是需要花费一定精力。实在短期找不到,可以像当初你们进投行的方式曲线救国,找个过渡下,再去心仪的公司!

后来去哪儿了  发表于 2019-12-18 08:53
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2019-6-28 15:09:52
匿名者 发表于 2019-6-28 11:34
您建群了,我们还到这里看个毛?? 有事在这说吧

是不是sa 你也可以进去聊啊,不过微信是万一熟人或者领导进去了咋办 hahah

匿名者 发表于 2019-6-28 13:51
我是楼主,看见很多人都问跳槽方向。最近工作确实不好找,首先不建议裸辞。另外跳槽方向应当结合个人的 ...

楼主可以聊聊吗?

最佳答案
目前也是这样的想法,但有以下困境:1、投行的工作内容主要为应付监管、制作底稿等,具有较高行业局限性和机械化的缺点,无法提升核心竞争力。跳槽是否像改行一样无法使用原有工作技能导致巨大沉没成本;2、大环境不好,且投行民工普遍对其他金融行业了解甚少,不知应转向哪些细分行业。希望大家能够解答一下这两个困境,谢谢。

匿名
匿名  发表于 2019-6-30 17:33:27
guyi945 发表于 2019-6-29 23:59
目前也是这样的想法,但有以下困境:1、投行的工作内容主要为应付监管、制作底稿等,具有较高行业局限性和 ...

1、有些岗位是可以用到的,比如pe,但是投行缺点就是接触项目有限,因为立项标准高,所以接触的都是比较后期项目,而pe更早期,所以导致很多投行人员去了pe被人感觉看项目很幼稚,没有判断力。
2,现在行情转行要卡底薪,现在能发到高底薪的那肯定还是有实力的,不行的不裁人就不错了,你可以找高薪岗位面试下。

回复 1 0

最佳答案
匿名者 发表于 2019-6-30 17:33
1、有些岗位是可以用到的,比如pe,但是投行缺点就是接触项目有限,因为立项标准高,所以接触的都是比 ...

嗯嗯,十分感谢。
还是想请教您:
      目前经济不好,非头部PE募资和好项目都比较难找,导致大部分PE目前寒冬。
      如果不想做PE的话,其他的金融细分行业有推荐吗?
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2019-7-2 13:09:39
匿名者 发表于 2019-6-27 16:53
我是楼主,我想解释下我走的原因。离开不全因为工资,因为经济压力不太大,主要问题是对自己职业生涯的迷茫 ...

同感,我1年半就出来了

匿名
匿名  发表于 2019-7-6 07:07:15
guyi945 发表于 2019-7-1 22:26
嗯嗯,十分感谢。
还是想请教您:
      目前经济不好,非头部PE募资和好项目都比较难找,导致大部分PE ...

那还真不好找,套模板的人,嘴皮子还行,真本事有限,董秘吧