快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职场经验] 中型投行打算出坑了

w64751102 发表于 2019-6-28 05:45
90%被投行光环忽悠进来的都是在蹉跎岁月。投行考试也是害死人,一堆本科生也在考,然后再考个CPA或律师,从 ...

完全同感,辛辛苦苦考完cpa考完律师,发现啥也不是,还没有房屋抵押贷来钱快
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2019-6-28 08:59:05
匿名者 发表于 2019-6-27 18:46
我也是从中小券商脱坑,到了外面,生活挺舒服,工作压力也不大,只是比起在其他版块一直积累的同学朋友,感 ...

请问大佬如何完全脱坑,感觉投行的工作经验,完全转行没人要呀
回复 1 0

匿名者 发表于 2019-6-28 08:59
请问大佬如何完全脱坑,感觉投行的工作经验,完全转行没人要呀

哥们说的完全就是整个中小投行的现状,煎熬
回复 2 0

匿名者 发表于 2019-6-27 22:37
跟楼主同样的想法,工资还没楼主高。觉得这一行非常不适合自己,已经脱坑,彻底转行,再也不想做一级的前台 ...

脱坑到哪了?我也差不多这状态,求指点迷津

这二年想找到满意的工作其实还是蛮难的,大行情不好。。。券商除了头部券商日子好过,中小券商大部分日子都不好过。进入了中年危机,中小券商投行承做做久了。。。。人也就废了。。。很多行业其实比投行赚钱多了,至少比大多数一线投行民工赚钱。。。。。。。一线投行民工高学历,各种证书(号称含金量高,其实还不如其他证书一年挂靠也能挂不少钱),却干着应付监管、应付质控内核、应付底稿、应付码文字的活。。。长期下去也就废了。。。无一技之长

匿名
匿名  发表于 2019-6-28 10:37:38
想知道帖子中的几位同行前辈出坑都到哪些行业了?给迷茫的小弟一点方向性的建议

最佳答案
Allen4584 发表于 2019-6-28 10:01
这二年想找到满意的工作其实还是蛮难的,大行情不好。。。券商除了头部券商日子好过,中小券商大部分日子都 ...

其他赚钱行业和证书是哪些呢,能举几个例子么?特别是对现在投行人员转型具有可行性的,谢谢

匿名
匿名  发表于 2019-6-28 11:34:36
匿名者 发表于 2019-6-28 11:02
楼主应该建个微信群  大家聊聊  hahha

您建群了,我们还到这里看个毛?? 有事在这说吧
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2019-6-28 11:39:57
匿名者 发表于 2019-6-27 22:37
跟楼主同样的想法,工资还没楼主高。觉得这一行非常不适合自己,已经脱坑,彻底转行,再也不想做一级的前台 ...

你好,请问你们都挑去哪了,感觉这两年工作不好找啊,你们都是这么找的?

匿名
匿名  发表于 2019-6-28 13:51:34
   我是楼主,看见很多人都问跳槽方向。最近工作确实不好找,首先不建议裸辞。另外跳槽方向应当结合个人的专业背景、特长以及兴趣、职业预期决定,我个人觉得可以是金融类企业、可以是非金融类企业中和投融资、资本市场相关的岗位,注意平台要够大、业务要够多,不要越跳越差了。也有想回事务所、律所的,这类地方应该和投行类似吧,包干制好多坑,避开就好,安安心心学点技术,再曲线救国也行。
    下一次跳槽就要深耕一类行业了,至少四十岁前干出点成绩吧?不然中年危机就要伴随着失业来了。
    最后,下定决心就开始着手找工作吧,找人内推也好,自己投简历也好,早点动起来,多投一投,别给自己设限。技能都是相通的,什么东西看一看学一学也就会了。大家快点加油吧,也希望以后一切都顺利。

回复 5 0