快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 投行,就是不想干了

不想干投行了。
没啥的原因,就是不想工作啊!一出差第二周就开始精神混乱的状态,一做项目就没法休息,要想的问题太多。
也找不到工作,就是不想工作了。工作就焦虑,没项目就觉得没希望,有项目就疑难杂症问题一堆要解决,心也累身体也累。
看着那帮小弟充满激情不知疲倦的一个个项目的跑!感觉他们很幸福,对前途充满希望啊!
啥都经历过了,没动力没激情搞项目了。

也没钱,搞了这么多年也没啥钱,只够吃饭养家。
我觉得在投行,拿几万和拿几千,拿四万和拿四千给我的幸福感是一样的。
反正都是靠自己在北上广深买不起好房子。三房都八九百w,郊区别墅比市区洋房还便宜。
一个月花几千块的费用,工作挣点工资已经对我没啥意思了!
我又不喜欢花钱,工科男的悲剧啊!别人花钱都是一种快乐!

一上项目就打鸡血,开个会讨论问题就当场满血复活,一下来就萎靡了!
这种症状应该是叫:间歇性癫狂症

我发现我堂弟做房屋抵押贷,每天都很开心,我想和他一起去做房屋抵押贷,不想干这活了也,cpa,律师都有,感觉太高大上,反而不接地气,赚钱没人家直接刺激
回复 4 0

最佳答案
疲劳了,轻度抑郁症。建议从心底不喜欢可以去国企。稳定,较投行轻松且待遇适合你。

也打算不干了。。离开干了9年的行业。。这个行业没资源没项目真心不如在会所、律师以及大型企业里混。。。起码专业不会丢,投行说白了财务不如会所、法律不如律师,对大多数人来说就是个码文字、整理底稿的行业。。。。。
回复 1 0

最佳答案
建议休个假,或者回学校读书,找回初心

及早醒悟是对的,免得耽误时间。重新找个适合自己能干的久的工作吧。。。

匿名
匿名  发表于 2019-6-28 11:53:14
同是投行好多年,却没有积累到项目经验,人生都被耽误了,干不下去了。
回复 2 0

最佳答案
Allen4584 发表于 2019-6-28 09:47
也打算不干了。。离开干了9年的行业。。这个行业没资源没项目真心不如在会所、律师以及大型企业里混。。。 ...

投行,底稿之母啊~

匿名
匿名  发表于 2019-6-28 22:53:40
也不想干了
但也不知道能去干啥
还是得继续

qx02 发表于 2019-6-28 09:01
疲劳了,轻度抑郁症。建议从心底不喜欢可以去国企。稳定,较投行轻松且待遇适合你。

现在就是在国企投行。你这建议不适合我了啊