快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 投行法律小兵脱坑去向?——律所?PE?还是回坑

消逝的烟火 发表于 2019-7-2 16:04
曾经也面临这个问题,现在已经出坑。

为什么大家都觉得投行是坑?

匿名
匿名  发表于 2019-7-3 09:08:56
我和你的背景很相似,本科双非 研究生985 司考CPA准保 ,我建议你去锦天城,因为律所的未来空间比在投行强多了,而且你说的个人创收部分另算,这在律所里面也是比较人性化了,另外,你也可以跟着未来的团队作做诉讼,诉讼其实比非诉性价比高的。
PE除了比较知名的,其他在陌生环境没有熟人的情况下很容易入坑。
投行除了头部券商也很看团队。
我目前也离开投行,目前在等某股份制银行总行的offer。

匿名
匿名  发表于 2019-7-3 09:39:58
LISHA雪鹚 发表于 2019-7-3 09:07
为什么大家都觉得投行是坑?

毕竟论坛都是被垃圾券商坑了,没有被坑的,工作顺利的,闷声发财,悠哉快活去了,不来论坛
回复 8 0

匿名
匿名  发表于 2019-7-3 11:00:20
某中流券商并购部,领导大券商来的
难道是tf?

为啥不去头部券商

匿名
匿名  发表于 2019-7-3 16:00:04
张雅轩 发表于 2019-7-3 15:39
为啥不去头部券商

当然,前提是能去。

匿名
匿名  发表于 2019-7-3 22:55:24
匿名者 发表于 2019-7-3 09:08
我和你的背景很相似,本科双非 研究生985 司考CPA准保 ,我建议你去锦天城,因为律所的未来空间比在投行强 ...

前辈去了哪个总行的哪个部门啊

越秀金控?还是深圳的,毕业2年就有2w?

匿名
匿名  发表于 2019-7-4 11:46:22
匿名者 发表于 2019-7-3 22:55
前辈去了哪个总行的哪个部门啊

具体哪个银行不方便说,是投行部

你们都这么多坑位能不能介绍给我一个?本科帝都中流211,研究生头部985,准保注会司考,90,找不到工作摸鱼中?也干了三四年摸鱼投行业务,有上海的机会推荐我,大红包包给你!!!
回复 2 0