快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 从投行跳去企业的人现在都怎么样了呢?

最佳答案
这两年行情不行,一直在思考转型问题,和周围朋友聊,大家都很惨,反而很多行业外的同学朋友一天天感觉过得都很开心的样子,极其羡慕……哎……
现在想转行,看了二级投资岗 太难……可是总觉得现在去了企业就是一眼望到头的感觉,大家跳去企业的现在过得怎么样了呢?薪酬呀待遇呀发展呀这些……

大佬们是不是都不上来看困惑……周边转型的只有去中后台的
匿名
匿名  发表于 2019-7-5 09:38:20
幸福感和满足感跟期望值和欲望有关,金融行业的从业者入行前就对行业期望值很高,难免失意,投行尤其如此。
作为一名不需要操心的从业者,投行底薪大多过万,已经不差了。不必患得患失。
回复 2 0

最佳答案
匿名者 发表于 2019-7-5 09:38
幸福感和满足感跟期望值和欲望有关,金融行业的从业者入行前就对行业期望值很高,难免失意,投行尤其如此。 ...

哎……中小券商没过万的在这里飘过……心操了不少,钱给我一分。不过谢谢你,确实是因为落差太大导致的,可能自己也需要调节……最近有些心态崩
回复 5 1

匿名
匿名  发表于 2019-7-5 09:52:02
Raincxy 发表于 2019-7-5 09:41
哎……中小券商没过万的在这里飘过……心操了不少,钱给我一分。不过谢谢你,确实是因为落差太大导致的, ...

也可能是资历太浅了,会所律所前几年也拿不到什么钱,就是学习打杂助理,三五年再看看吧,这行收入差距就是很大的
回复 1 1

最佳答案
匿名者 发表于 2019-7-5 09:52
也可能是资历太浅了,会所律所前几年也拿不到什么钱,就是学习打杂助理,三五年再看看吧,这行收入差距就 ...

嗯嗯!十分感谢开导~~