快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职场经验] 投行再见!

2011年充满了激情进入这一行,对年薪六七十万的准保考试充满期待;9年过去了,这一行变化太大,头部券商聚焦效应越加明显。投资银行当年听起多么高大上的行业,多少金融学子期待入职的行业。如今早已变成了投行民工,同样的项目现在的工作量是前几年的几倍、同样的项目现在的风险是前几年的几倍、同样的项目现在的个人收入是前几年的几分之一;拿着白菜价的薪酬、操着卖白粉的心;财务专业不如会计师事务所,法律专业不如律师,这一行如果没有靠谱的项目、如果不是在龙头券商,对于大多数投行民工来说真的是在浪费青春,可能几年过去后你的发展的远不如律所、会所的朋友,远不如在大的企业里面混上高管的的同学。
2019年7月对干了9年的投行说再见了,祝朋友们都有靠谱的项目搞!
祝福楼主,也经历过了最好的时代;楼主可以分享一下去哪了嘛,感谢,祝越来越好!
回复 2 0

16年底持三证进入投行,17年底从大券商投行转到小券商投行,为我的选择感到欣慰
回复 12 1

经历了就已知足
回复 2 0

LZ入行还算早,还是赚了不少钱吧
回复 1 0

楼主还没注册么
回复 1 1

匿名
匿名  发表于 2019-7-9 19:38:23
2011年就入职投行,即便在现在这种行情下,楼主年base现在至少年薪六七十万了吧?
回复 3 1

楼主如果11年进的投行,做的好不会比事务所律所的人混的差的,比15,16年进小投行的人好太多了
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 08:22:57
匿名者 发表于 2019-7-9 19:38
2011年就入职投行,即便在现在这种行情下,楼主年base现在至少年薪六七十万了吧?

同2011入行,2015年保代,赚的还没老婆银行普通银行职员高
回复 4 0

匿名者 发表于 2019-7-10 08:22
同2011入行,2015年保代,赚的还没老婆银行普通银行职员高

银行普通职员有四五十万年薪吗?我不信
回复 1 0