快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: Allen4584

[职场经验] 投行再见!

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 11:20:53
反者道之动 发表于 2019-7-10 10:35
银行普通职员有四五十万年薪吗?我不信

自从单位换事业部一来,几年没有年终奖,一万多底薪真心惨,过端午节单位给报销200元米面也算福利吧

最佳答案

我认识一个民生银行信用卡事业部的老混混儿,就是打杂,一年有三十到四十万。基本工资倒是不高,但年终分红多,或者说以分红的形式给钱。买所有东西几乎都开发票,年底最后集体骗税务局。
回复 1 0

匿名者 发表于 2019-7-10 11:20
自从单位换事业部一来,几年没有年终奖,一万多底薪真心惨,过端午节单位给报销200元米面也算福利吧

200元过节费真的不少了,我们底薪1w,三年没年终奖了
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 20:33:37

兄弟,哪家投行有四五十万求介绍,兄弟准保,top4在假投行混郁闷了,毕业几年年收入就没超过20的,而且领导天天感叹为什么招不到关系户,养我们top没用之类赶我们走
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 20:43:13
匿名者 发表于 2019-7-10 20:33
兄弟,哪家投行有四五十万求介绍,兄弟准保,top4在假投行混郁闷了,毕业几年年收入就没超过20的,而且领 ...

孵蛋的吧?

doublezerovc 发表于 2019-7-10 00:22
楼主如果11年进的投行,做的好不会比事务所律所的人混的差的,比15,16年进小投行的人好太多了

楼上只是单纯指的是收入吧。。。事务所能干上8、9年的人基本都是非常专业的,且他们未来的选择空间更大,且收入基本也是成曲线上升趋势,对未来充满了肯定。。。。。。投行的干上8、9年未来的选择空间其实相比是比较窄的,特别是目前这种环境,对未来充满了太多不确定性。。。。
回复 1 0

深情的歌手 发表于 2019-7-9 16:24
16年底持三证进入投行,17年底从大券商投行转到小券商投行,为我的选择感到欣慰

小券商有靠谱的项目整,还是可以的。。。。若没有靠谱项目就早点离开吧。

Allen4584 发表于 2019-7-11 18:32
小券商有靠谱的项目整,还是可以的。。。。若没有靠谱项目就早点离开吧。

能往哪儿去呢

去头部PE、VC,去所里(会所、律所),总比一直荒废时间好的多吧。
回复 0 1

匿名
匿名  发表于 2019-7-13 13:00:24
消逝的烟火 发表于 2019-7-12 10:08
去头部PE、VC,去所里(会所、律所),总比一直荒废时间好的多吧。

这话说的轻松,头部pe vc 小券商根本也进不去