快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[品味生活] 33岁离职投行女的黑暗人生

神旁的孩子 发表于 2019-7-9 22:08
哈哈,你这想法我不是很赞同。现在谁不是背负着房贷在生活。行情不好,你可以找个董秘什么的职位吧,不要老 ...

目前,寻求合适的董秘职位也不太容易,实在不行,先找上市公司证代职位。一方面积累甲方经验,先解决房贷压力,再说现在房子也不好卖,另一方面再看合适的机会。祝楼主挺过困难时期。
回复 1 0

偶然看见你的帖子,就说两句吧。
楼主你的处境,我能够理解。去年我和老公也是都辞了工作,创业。花了所有积蓄,业务也没有什么起色,生活也过的很拮据,当时也是什么都不顺利,心情很不好,经常莫名的发火。感觉自己的整个生活都暗淡了。过的很不开心。后来实在没有办法,只能选择我找工作,他继续创业。好在我很快就找了一份还不错的工作,然后经济来源稳定了。生活也就慢慢的变好了。现在老公也在上班了,他自己的业务也在做。
所以现在想建议你,生活就是这样的,没有稳定的收入来源,大家都会发慌的,赶紧找个工作,一切都会好起来的。
不要相互埋怨,要互相理解,创业路上本就艰辛,不可能一帆风顺的,你要多鼓励他。
回复 1 1

所以说女人不能什么都靠老公,老公说什么你就听什么最后还说老公没钱,不管什么时候女人都要独立

慢慢来,会变好的,先找到工作才是正道
回复 1 0

最佳答案
匿名者 发表于 2019-7-10 20:26
可笑,投行赚钱的是少数,那你是不是不干投行了?能当大官的是少数,你是不是不考公务员了?能成为科学家 ...

各位都是牛人,俗人路过。。。
不聊了,以后绕道走这个板块
回复 0 2

这点困难算什么事,终归看来还是你自己不够努力,你一心努力思考的话根本就没空来这发帖,抱怨老公。
回复 1 0

最佳答案
你完全可以支持你老公的,夫妻应该共同进退

30+已婚未育找工作难,这点和楼主有同感,但还是相信天无绝人之路,只要自己不放弃自己,认清自己的优势,相信在深圳找相关的工作还是有很多机会的。然后对于找工作有如下建议:
1、对待下一份工作要懂得取舍,想从中获得什么,最看重什么,不宜有太高期望,也不要随便将就影响未来发展。
2、如果楼主投行功底扎实,也可以尝试下知识变现,比如现在各种自媒体培训、公众号都可以尝试下,作为第二收入来源。
另外,个人觉得你先生能折腾并不一定是坏事,要理性对待你们的情感,把家庭作为一个整体去经营,想办法多帮帮他,比如以自己的专业角度和你先生一起想想他现在做的这家创业公司该如何破局,创业艰难,能熬下来的,都是英雄~

viviankyy 该用户已被删除
先努力找工作吧,不能闲太久,越闲会越慌,人也会慢慢废掉

我和楼主年纪差不多,未婚未育,换工作真是饱受歧视,个中滋味真是....哎。楼主别太逼着自己,事情还没到最糟糕无可挽回的地步。也不知道楼主具体的债务结构 多大金额,有木有别的可变现的资产,现在创业的情况,不敢给您乱出主意。看您十分抵触卖房,是否考虑先租掉现在自住的好房子换一个租金低的房子,先减轻点压力,然后还是不能放弃找工作,先别讲究前景和专业对口了,可以把它当作过渡性质的工作,网撒大一些,换取现金流第一位。楼上其实说的很对,楼主还可以利用自己的专业优势给老公再规划一下融资,梳理融资的过程同时也是对现有商业模式的反思,创业维艰,现在又是这个大环境,止损还是坚持,很多问题都是早点考虑比晚点考虑好。
回复 2 0