快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[品味生活] 33岁离职投行女的黑暗人生

匿名
匿名  发表于 2019-7-16 16:58:20
小姐姐下家还没定,就辞职的做法确实太霸气!做事要三思,婚姻问题更是不能乱来,第一感觉还以为是我同事呢

好学校加投行工作经验都找不到好工作啊。我都失业8个月了,还是好多年的注会。

这点困难都要离婚,那敢情真是太脆弱了。人到中年,只能迎难而上。
可能解决的办法:
1.老家是否有房子,卖一套宽松下现金流,一般在一线城市买房的人在老家都有房子的;
2.双方父母、靠谱的亲戚朋友借钱过渡下;
3.让你老公谨慎客观评估下创业项目是否靠谱,是否能折现一部分现金出来,或者让出一部分股份出来。不靠谱的项目直接quit,然后去上班打工挣工资;
4.房贷也别着急,还不上银行也不敢收回去的,如果打电话就好好沟通说正在筹钱还,的确是特殊情况才拖延,唯一住房银行不敢强制执行的;
5.所有信用卡办最低分期吧,信用贷把时间线拉到最长,给自己时间缓冲。网贷千万别碰,要不人生直接game over;
6.这个时候头脑一定要冷静,调节自己的情绪,保持积极的心态去面试,投行找不到,会所/律所是否能找到,实在找不到营业部也可以去,再找不到就去当小学老师/网课老师/兼职老师,一个月差不多也2w工资了(算上加班费)。
7.生活从来都是不容易的,女人三十岁以后变得不容易,男人从出生下来就一直是hard模式,相互抱怨是没用的。从我个人经验来看,离婚这条路大概率会是loser的道路,不如在你老公低谷的时候给他一些恩惠,让他知恩图报感恩你一辈子。
8.人总是不能客观的认识自己,多年后你可能会感谢这份悲惨的经历,它能然你看透人生的意义。
回复 0 1

匿名
匿名  发表于 2019-7-21 19:00:16
匿名者 发表于 2019-7-9 21:38
感谢您的回复。现在的情况是公司的资产不能变现,只能继续等。如果有工作的话,至少房贷不用愁。只可惜已 ...

我感觉你只是觉得你老公学历配的上你,所以才结婚,那年代就这样,你老公是自己创业忽悠别人还是被别人忽悠去和别人创业,要是后者那赶快趁着年青找个富二代算了,再脱真心社会底层了

你这让我想起:夫妻大难来时各自飞。
所以各位,要找个门当户对的,可以相互扶持的。可以我在学校错过了多次机会,出来工作才找伴侣感觉都不用心,好像想玩玩一样。可悲
回复 1 0

我翻了所有评论,感觉只有一两个评价到重点,其他的感觉答题都答偏了。

妳说“一手好牌被打烂”,是不是有“我长得漂亮,学历不错,又有能力,应该嫁入豪门什么,可没想到年轻时在众多追求者中选了这个先生婚后却证明不行,给不了妳想要的生活水平”的意思?

其实有这种想法的女生真的不算少数,倒是可以理解,但事实是已经妳已经成婚,已经有三十三岁了。周慧敏比妳有资本吧,可倪震多次出轨偷情,她还是选择与他成婚。虽然她是漂亮的明星,就算四十了(当时)也不怕嫁不出去,可她却明白女生到这个年纪再找另一个从新开始不会比现在这个好,至少感情不会跟她年轻就认识的倪震那样真。
多少女明星到了一定的年纪还没结婚,后悔已经来不及了,但年纪过了就过了,无可挽回,如我很喜欢的陈慧娴一样。

请问妳有明星那个资本吗?有她们的交际圈广,可以经常认识到优秀的异性吗?

正如像我上个跟帖说的那样:出了学校,认识的感情远不及学校的真,人年纪大变得功利也是,心态更世故也是。

如果我是妳先生,我可能会先隐忍妳这种想法,日后飞黄腾达再出外找年轻漂亮的女孩偷情来报复妳。

不如放下多重想法,相互扶持,真心相待,少于功利,多些爱心,日后他发达后会非常感激妳的。

最后:诚心征深圳、广州女朋友,微信372440690

回复 2 2

匿名
匿名  发表于 2019-7-24 17:16:44
恋曲1990 发表于 2019-7-22 11:14
我翻了所有评论,感觉只有一两个评价到重点,其他的感觉答题都答偏了。

妳说“一手好牌被打烂”,是不是 ...

你说的不就是大家所谓的拜金女么?那种自身姿色找不到土豪,但是能找个父母小科长局长(能吃回扣)或者拆迁户老公那种拜金女

匿名者 发表于 2019-7-9 21:42
就是不想卖房,卖了房所有一切都归零了。再说与老公关系现在也不好,要不是他忽悠,楼主当初也不会辞了职 ...

呵呵,可怕的女人,没有点责任心,只想占便宜不想付出,你老公听到这个也会心寒,你老公当初帮你找好工作,是因你所在的公司没能及时辞职才造成新工作没有了,现在家庭有困难了,你想的不是如何一起挺过,是想着自已能全身而退或是止损!这样品德的人就找到工作,人家了解你也不敢把重要的事经你做哦,只能做做边缘工作!
回复 1 1

匿名
匿名  发表于 2019-7-30 14:48:04
xinyun118 发表于 2019-7-30 14:41
呵呵,可怕的女人,没有点责任心,只想占便宜不想付出,你老公听到这个也会心寒,你老公当初帮你找好工作 ...

拜托你有没有认真看帖!是老公说帮楼主找工作却最后不能搞定,还害得楼主辞了职。
回复 1 0

匿名者 发表于 2019-7-30 14:48
拜托你有没有认真看帖!是老公说帮楼主找工作却最后不能搞定,还害得楼主辞了职。

根据她的描述的,我的推断是好岗位刚开始是确定的呀,是原来工作辞职手续拖了很久才办成,,然后好岗位也没去成呀,我原来在投行辞职还办了一年才办完呢!