快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[品味生活] 33岁离职投行女的黑暗人生

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 09:47:58
yishanyishui 发表于 2019-7-10 08:59
我们两个无房无车,在二线城市。前段时间我也因为各种原因失业,但好在她对我不离不弃。楼主,你碰到的真的 ...

楼主这不仅仅是失业,还欠了一屁股的信用贷款啊,比单失业惨多了。如果说失业是被动的,楼主也认了,关键是感觉被忽悠才导致的失业,真是心有不甘,满腹委屈不知如何诉说。

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 09:51:08
sarah1017 发表于 2019-7-10 09:26
小时候老是听大人说贫贱夫妻百事哀,长大了才知道是真的,很多幸福其实要建立在金钱之上。现在大环境不好, ...

楼主也想找一份工作,但现在可能因为年纪大,又是已婚未育,找工作特别难,简历投出去连个面试的机会都没有,唉。楼主也没想过要做家庭主妇,当初要不是老公忽悠,也不会主动辞了职。现在没有工作都不知道如何振作了……

从你目前的状况一两年内要小孩也不现实,干脆简历里写明是丁克,可能能一定程度降低已婚未育的不利影响。虽然很讨厌这种歧视,但不得不向现实屈服。。。  发表于 2019-7-10 16:12

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 09:53:09
qx02 发表于 2019-7-10 09:29
我同学父亲当初北工商商学院年轻有为教授30多岁辞职下海创业,一直说快要拿钱回来了,结果一等30年,60岁才 ...

看了你说的,更加绝望了

匿名者 发表于 2019-7-10 09:47
楼主这不仅仅是失业,还欠了一屁股的信用贷款啊,比单失业惨多了。如果说失业是被动的,楼主也认了,关键 ...

我也有这种感觉,只能劝楼主坚强,擦亮双眼

你也应该看到你老公的长处,创业本就是九死一生,非常能体谅你的处境,你老公也很坚强具备创业的潜力,你应该共同分析分析公司的前景和现阶段情况,做个好的商业计划书给你老公找风投啊
回复 0 2

和你同岁。应了那句古话,贫贱夫妻百事衰!不过我觉得你的处境还好吧,为啥不同意卖房子?深圳一套房卖掉可以到长沙之流买大house,生活美滋滋!至于什么下一代留在北上广,虽然是看上去不错的样子,但是我觉得也不必强求!为了下一代牺牲自己这一代真心不划算,子女也是陌生人投的胎,管他那么多干嘛
回复 2 0

lingligongji 发表于 2019-7-10 10:39
你也应该看到你老公的长处,创业本就是九死一生,非常能体谅你的处境,你老公也很坚强具备创业的潜力,你应 ...

拿着风险计划书去内地试试,只要项目好肯定有人投的,内地还是需要相关产业的

阿聪 发表于 2019-7-10 00:23
我就想卖掉房子,加上自有存款,有了一大笔钱,然后不干,找个小城市,花100多万买个房子,有个安居的地方 ...

你这想法可以的。老婆不干啊?
那你就天天在她跟前弄瓶维生素冒充安眠药

你可以帮助你老公一起创业啊

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 11:26:30
你说的每一条我都没看出来你老公怎不行了?我身边无数创业者年终为了给公司发工资,房子都二抵了,好多老婆都很支持,有的辞职帮助老公,你以为好多公司上市原始股发财都是没有付出的么?一手好牌打烂往往是拜金女的想法,华为老总当年创业欠几百万的时候老婆离婚估摸着和你一样的想法,不过人家媳妇是省委副书记的女儿
回复 3 1