快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[品味生活] 33岁离职投行女的黑暗人生

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 13:24:57

1.你本身做投行的,和老公好好谈谈,分析成功可能性。有机会继续,没机会及时止损
2.房子可以换一个小一点的,或位置远一点的。和老公讲明就最多再花这么多,不成就重头工作再来
3.你自己现在无业,不如到老公公司工作,一是表明支持态度,二是减少费用开支
4.抱怨起不了任何作用,可能以后你老公不成归责于你,成了认为完全是自己顶住各种困难(包括你)
5.同安乐易,共患难难。成功以后也有你的一份,说不定直接就财务自由不用再工作
回复 5 0

匿名者 发表于 2019-7-10 09:43
我也是这么想的。因此与老公关系不和也是这个原因,真是猪一样的队友,如何负重前行啊?

那有什么办法的,你老公初心还是好的

匿名者 发表于 2019-7-10 09:51
楼主也想找一份工作,但现在可能因为年纪大,又是已婚未育,找工作特别难,简历投出去连个面试的机会都没 ...

社会对女性的歧视确实是无处不在。但手里掐着一套房,选择还是很多的。就算是离开深圳也不失为一个光明的退路。在深圳那么多机会的大城市,都无法找到合适的工作,再呆下去也是耗着吧。而且儿女自有自己的福分,在一线城市尤其是深圳这种,没有钱给孩子后续投资,那也就是呆着而已。还不如把房子变现,看能不能退居二三线。创业也不一定在深圳的嘛。所以两口子是要坐下来好好谈一谈了吧。

最佳答案
我看上面一边倒支持 楼主老公 我立场鲜明,支持楼主
不一定离婚,也可以分居,或者划断财产关系

就一条,成功是少数人的,尤其你还创业,那就是极少数人的。
三十多岁创啥业,现在很多人人情世故还没弄懂,成天想着怎么赚快钱,怎么给人挖坑,做FA
那能赚钱?
没人是傻子,所以更多时候创业失败不是项目问题,是创始人问题。
心术不正,还自视甚高,刚愎自用。

我看楼主老公目前综合素质创不了业,跟项目无关,人的能力还没达到。
不是贬低,成长有过程。
反正我是失败过,你败了就得认。
而且如果你真爱一个女人,怎么忍心她这么难过?
你现在向失败低头,又不代表你以后不能成功。
你本身没这本事还死不承认,才是问题症结。
回复 7 4

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 20:26:30
NLW 发表于 2019-7-10 19:23
我看上面一边倒支持 楼主老公 我立场鲜明,支持楼主
不一定离婚,也可以分居,或者划断财产关系

可笑,投行赚钱的是少数,那你是不是不干投行了?能当大官的是少数,你是不是不考公务员了?能成为科学家的是少数,你是不是不搞科研了,能称霸世界的是少数,各个国家就不争霸了?没梦想和咸鱼有什么区别。
创业哪能今天投入明天赚钱的,你以为刚刚改革开放啊,没看出楼主的叙述他老公怎么刚愎自用,自视甚高了
回复 4 1

感情这么经不起考验的话,不如坚决离婚吧。这个年纪不做承揽不要幻想拿多高薪水,老实从基层做起。33岁还很年轻,不要被年纪束缚,这个年纪拿着10万年薪的人一大把,六七十岁创业的都有,生活也还有很多未知数。
回复 3 0

找份工作缓缓 光没工作一件事就够你难受郁闷的 何况又是还贷又是老公那得压力   找个突破口吧 比如新的工作  最关键的期望值也要相应调低  就算是换换圈子和朋友 别的不说转移分散下注意力心情都能变好很多  建议关注下费尔斯丁法则  祝楼主越来越好

saram0916 发表于 2019-7-11 00:34
找份工作缓缓 光没工作一件事就够你难受郁闷的 何况又是还贷又是老公那得压力   找个突破口吧 比如新的工作 ...

费斯汀格法则?
回复 1 0

推荐下朗达拜恩的书《秘密 》  希望对你有帮助

匿名者 发表于 2019-7-10 11:26
你说的每一条我都没看出来你老公怎不行了?我身边无数创业者年终为了给公司发工资,房子都二抵了,好多老婆 ...

能娶到省委副书记的女儿,想想看能是没有背景的人吗