快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[品味生活] 33岁离职投行女的黑暗人生

匿名
匿名  发表于 2019-7-9 20:22:42 |阅读模式
不知道该不该在这里发这个贴。也许应该找个家庭情感的论坛发,但楼主不长混那些论坛,这些年来常常混这个论坛,如果引起不适请大家体谅。

楼主以前是半路出家转投行的,之前在一家金融小公司做后台研究,坐标深圳,做得还可以。由于学历不错偶然有个机会就转了投行,当时没有做过尽调,进入的是所谓的假投行。在假投行混了几年,项目资源不行,没有什么大项目,只做了几个小项目。职场不顺利,没钱也干得辛苦。去年年底的时候老公说给楼主托熟人介绍一个好岗位,于是就辞了职,结果因为某些原因拖了好久好久,好岗位也没去成,现在变成了失业在家。

除此之外,老公搞公司花掉了好多钱,积蓄基本上全部花了,还借了一大笔信用贷款,包括信用卡额度也已经用光,搞得现在日子过得非常非常拮据。公司目前是处于投资阶段,回收资金比较难。老公经常一次次说快要从公司拿钱回来了,却又一次次落空,楼主对老公已经绝望。房贷还款现在都变得困难。楼主也曾想过再找份工作,但现在经济情况不太好,找了熟人朋友,投了简历,也没找到。

在没有收入、公司又收不回来钱的情况下,又要还房贷又要还信用贷。无奈之下,老公建议把房子卖了,楼主不同意。楼主跟老公说,如果他逼我卖房,我就吃安眠药。

楼主想想自从做投行这么多年来,日子过得是越来越黑暗。职场不顺利,家庭生活也是一地鸡毛。尽调那么多项目,居然找老公都没做好尽调工作,导致在生活的泥潭越陷越深,一手好牌被打烂,真是失败的人生,快丧失生活的勇气了……

补充内容 (2019-7-30 14:54):
楼下那些说楼主不能同甘共苦的,楼主解释一下,房子是楼主自己和父母买的,老公没出钱,一直以来楼主的收入都比老公高;老公搞公司一开始是偷偷瞒着楼主搞的,后来钱越烧越多楼主才知道。
再坚持坚持吧
记得有一阵子,有句话在论坛常常提起:凛冬将至
然后,现在已经没有人再说了
因为凛冬已至

现在好过的行业不多
昔日的好日子,因为了有了孩子,老人,房子,开销也变大了

现在关键不是你的问题
而是公司投资出了问题
本身社会变动期,投资就要慎重
你们加了杠杆,这个杠杆还是用生活保证来加的
这就让事情变得很糟糕了

找工作,弥补各种贷款,无异于杯水车薪
还是在公司的资产上好好做做文章
看能否变现一部分
或者你们一起努力,把公司熬出来,有收入就好办了。

人生就是这样磕磕绊绊的
再挺一下
最难的阶段过去就好了

把创业公司做好做强,无异于难于登天,能当然最好,但难,找工作反而是最容易。  发表于 2019-7-12 10:29
回复 15 0

目前就是日子艰难些,老公也只是创业阶段,没什么大不了,相信会一起度过困难,大不了房子卖掉。
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2019-7-9 21:38:55
投行人生 发表于 2019-7-9 20:53
再坚持坚持吧
记得有一阵子,有句话在论坛常常提起:凛冬将至
然后,现在已经没有人再说了

感谢您的回复。现在的情况是公司的资产不能变现,只能继续等。如果有工作的话,至少房贷不用愁。只可惜已婚未育找工作困难。老公爱折腾爱冒险,怎么都劝不动,离婚又不肯离,生活是越来越绝望了
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2019-7-9 21:42:55
雪色浪漫 发表于 2019-7-9 21:12
目前就是日子艰难些,老公也只是创业阶段,没什么大不了,相信会一起度过困难,大不了房子卖掉。

就是不想卖房,卖了房所有一切都归零了。再说与老公关系现在也不好,要不是他忽悠,楼主当初也不会辞了职

哈哈,你这想法我不是很赞同。现在谁不是背负着房贷在生活。行情不好,你可以找个董秘什么的职位吧,不要老想着高工资了,最少得有份工作。再说,你们还有公司,现在公司不破产就很不容易了。估计你们学历都不低,大不了从头再来。房子卖不卖还是要慎重,能挨过去就别卖,但是你这透支了信用卡,估计最后还是得卖。只能说加油吧!不管怎样,我觉得家庭最重要。
回复 2 0

房子不能卖,找个工作,把贷款还上;没孩子,自己评估一下吧,不靠谱你就要他靠谱也不行

我就想卖掉房子,加上自有存款,有了一大笔钱,然后不干,找个小城市,花100多万买个房子,有个安居的地方就行了,然后就去穷游世界。可惜卖房子老婆不答应!
回复 1 0

哈哈,说不定你老公是故意锁定你的,不想你那么辛苦,故意忽悠你辞职的吧。
回复 2 0

阿聪 发表于 2019-7-10 00:23
我就想卖掉房子,加上自有存款,有了一大笔钱,然后不干,找个小城市,花100多万买个房子,有个安居的地方 ...

为了孩子啊
回复 1 0