快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 东兴证券投行和中泰投行

匿名者 发表于 2019-7-10 12:06
垃圾东兴,是个大坑,千万不要来。

怎么说,能学到东西吗?将来好不好跳到大券商?

匿名
匿名  发表于 2019-7-12 21:03:13
作为一名在中泰投行工作了三年然后离职的员工,说说我的感想:
1.项目情况。在承揽方面,大平台和中小券商完全不是一个玩法。而中信团队错把平台当成了自己的实力,来到中泰后发现自己毫无承揽能力。中泰投行现在的项目,基本上要么是老齐鲁团队留下的零碎,要么是分支机构推荐的。而分支机构推荐过来的项目,十有八九是不靠谱的。所以项目组成员浪费了大量时间在烂项目的尽调和整改上,最后还经常做不下去半途而废,经验自然也谈不上积累。最近两年中泰投行股权业务排名一落千丈(协会数据可查),在会的那一点项目也一言难尽。
2.待遇情况。应届生进中泰,九千税前,两年后才调职级,涨到税前一万。再过一年涨到一万三,下一年一万六,以此类推。除了基本工资,还有每月150元的话费补贴(凭发票报销),440元餐补(也凭发票)。除此之外没有其他现金发放。报销更是极其慢,基本上财务能拖一两个月,造成大量的垫款。至于大家最关心的奖金,大家看看中泰的项目情况就明白了。没有项目,怎会有钱?
3.氛围。中信团队来了之后,可以说是平步青云,而老齐鲁则被排挤得差不多了。中信过来的基本是当领导的,而老齐鲁的骨干走得差不多了,待遇不好社招也招不来能人,因此中泰投行只能招来应届生和想来投行的会计师和律师。这样中泰投行的人员结构就极其不合理,缺少中层骨干,只有不懂中小券商玩法的领导、不懂投行业务还是按事务所做法的会计师和律师、初出茅庐的应届生。
以上只是我个人的看法,仅供参考。也许有人会不以为然,觉得自己在中泰也能干出事业,我也不否认。但是在我看来,与其奔着所谓的投行光环去个大坑,又没钱又没法积累经验,还不如去四大好好历练,前途更加光明。
回复 16 1

匿名
匿名  发表于 2019-7-13 00:26:11
匿名者 发表于 2019-7-12 21:03
1.项目情况。在承揽方面,大平台和中小券商 ...

没错,中信出来的也把中原坑的很惨,也是这个原因
回复 1 0

最佳答案
有几个组还行的吧,不知道项目储备怎么样
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2019-7-14 18:59:23

老哥说的太对了。。。

最佳答案

多谢老哥!

你是在中泰做股权的吧?我发现济南部的都这么骂

最佳答案
z493637301 发表于 2019-7-16 07:10
你是在中泰做股权的吧?我发现济南部的都这么骂

中泰上海这边怎么样啊

匿名
匿名  发表于 2019-7-16 15:26:34

分析很到位,我写了一大段回复,提交失败

匿名
匿名  发表于 2019-7-16 15:40:35

坐标深圳,有缘面聊