快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: akmanzhang1

[职业困惑] 职业选择

楼主很努力,意志力肯定超强,但是进错了行业,能考下注会,保代等考试的,都得脱一层皮,楼主这学历能坚持下来,必定付出了超凡的努力。如果用在互联网行业写代码的话,现在估计年薪百万了,可惜了。
信息不对称导致你做错了选择,金融行业的本质是资源整合与拉皮条,这行不缺高学历和高智商的人,缺的是能帮公司撮合成项目的人。公司的老板都是人精,你能带来公司什么价值?公司为什么给你那么高的薪水?你自己到底想做什么?能做什么?想清楚这几个问题很重要。
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2019-7-17 23:30:59
thriver 发表于 2019-7-17 23:06
楼主很努力,意志力肯定超强,但是进错了行业,能考下注会,保代等考试的,都得脱一层皮,楼主这学历能坚持 ...

说得好   受教了

金融归根结底是销售,学历是门槛,证书是锦上添花!

一年能考完注会?深表怀疑,不会是试探贴吧,看看大家的反馈,以此来决定是否要这么做。

匿名者 发表于 2019-7-16 11:09
以楼主的自信,我觉得可以的!我在鼓励,哪里误导了?再加油点,去英国或者澳洲读个金融会计、国际商务等 ...

你绝对是疯了。

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 08:18:48
匿名者 发表于 2019-7-16 09:09
别误导别人了行吗?第一学历是专科还想进三中一华?在职学历很多企业都不认,考证只是锦上添花而已,没有 ...

不要拿校招来比社招,都说微软只要清华北大北邮北航北理本科的硕士,我朋友和楼主一样,自考专科本科,在义庄工厂干了几年生产线流水工,然后去英国伦敦9环排行世界200位的1年硕士,回国直接去的微软北京这边,去年到手65万,税前快百万了,秒杀无数假投行。

而且我没感觉楼主各种自信,人家只是阐述了自己的一些事实,不知道这些人什么意思。

回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2019-9-6 18:26:30
太佩服楼主了!!!真实后生可畏啊
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2019-9-8 19:05:47
不清楚踩楼主的什么心态,我觉得楼主很励志,但是在这个行业楼主还是有软肋的。

既然楼主已经有找到了学习的方法,不如像楼上说的,去新加坡、英国、香港读个1年硕士,回来可以达到工作质变。

国内硕士特别是mba之类,招聘都会被看第一学历,还是得刷海外。

如果是真实的经历,太佩服楼主的考证能力了