快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 阳东江浙

[业务讨论] 尽职调查之我见,如有同感,不胜荣幸

最佳答案
尽职调查除了准备资料外,应该没有什么模板的,每家公司的情况都不同,必须具备应变能力

最佳答案
正在做一个项目的尽调。我觉得尽调分为两类,一类是上市的尽调,这个主要是为信息披露;另一个是并购的尽调,这个主要是挖掘价值,尤其是很多隐藏的价值。

楼主背景和我差不多,有机会可以交流交流!

呵呵,想知道有几家公司可以做到的

最佳答案
我认为,尽职调查不能机械套用,没有固定样式可以遵循,调查者应站在经营者的高度上,全面分析企业的真实情况。尤其是行业的判断,大多数调查者财务基础不错,往往缺乏行业大方向的判断。此外,尤其关注表外的东西,或有事项等潜在债务、损失风险。全面把握收购、投资风险。
回复 2 0

最佳答案
我只做过法律DD 感觉可能是职业原因 也可能我自己比较胆小比较怂 看什么项目都觉得风险巨大  股权 土地 投资项目 资产负债率  律师这块就是客观提示情况和风险  一般不涉及到决策的问题  不过我觉得我做过法律尽职调查的项目我都不会投

DD,是门技术活,框架限定死了也不行。除了责任感外,多做几个项目,慢慢就会知道如何有效率了。

良心工程,需要很强的沟通能力和实际经验,要做得好不太容易!!!

前期尽职调查对上市方案非常重要,也会大大减少申报时的工作量

最佳答案
这才是投资啊~目前国内投行做的工作,主要还是符合监管要求,多少有点照本宣科吧。
学习了!